Definición de la norma para asignar entradas de catálogo a una categoría de ventas basada en normas

Defina la norma para el Management Center que va a utilizar para buscar entradas de catálogo que se asignarán a la categoría de ventas basada en normas. En la norma, puede definir condiciones de búsqueda para asignar automáticamente entradas de catálogo a la categoría y puede identificar entradas de catálogo específicas para asignar a la categoría.

La herramienta Catálogos utiliza la búsqueda de HCL Commerce para recuperar entradas de catálogo que coincidan con las condiciones de búsqueda y asignar las entradas de catálogo a la categoría. Para obtener más información sobre las categorías de ventas basadas en normas, consulte Categorías de ventas basadas en normas.

Antes de empezar

Asegúrese de que un administrador del sitio realiza las tareas siguientes:
  • Desplegar el servidor de búsqueda de HCL Commerce.
  • Cree o vuelva a crear el índice de búsqueda. Para que la búsqueda de HCL Commerce busque entradas de catálogo que asignar a una categoría de ventas basada en normas, las entradas de catálogo deben indexarse. Si actualiza con frecuencia las categorías de ventas basadas en normas para incluir nuevos productos, solicite que un administrador del sitio planifique el trabajo de indexación de búsqueda para que se ejecute con más frecuencia. Como alternativa, puede hacer que el trabajo de indexación de búsqueda se ejecute y volver a crear el índice iniciando la vista previa de la tienda.
  • Habilitación de categorías de ventas basadas en normas

Para poder aplicar la norma para asignar entradas de catálogo a una categoría de ventas basada en normas, un Administrador de sitio debe habilitar la evaluación y aplicación de las normas de la categoría de ventas basada en normas.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Seleccione la tienda en la lista Seleccionar tienda
  3. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo de ventas.
  4. Desde la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón sobre la categoría de ventas basada en normas. Pulse Abrir.
  5. Pulse la pestaña Norma de la categoría.
  6. Expanda la sección Buscar condiciones para buscar entradas de catálogo que asignar automáticamente a esta categoría.
    Especifique una o más de las condiciones de búsqueda siguientes que la norma utiliza para buscar y asignar entradas de catálogo a la categoría. Estas entradas de catálogo se combinan con las entradas de catálogo específicas que se asignan a la categoría.
    OpciónDescripción
    Filtros de búsqueda Defina las condiciones de filtro de búsqueda que utilizan cada una las siguientes propiedades de entrada de catálogo u objetos de catálogo:
    Propiedades de entrada de catálogo
    Puede utilizar cualquiera de los siguientes tipos de propiedades:
    • Code
    • Nombre del fabricante
    • Número de pieza de fabricante
    • Nombre:
    • Descripción breve
    Para utilizar otras propiedades de entrada de catálogo, un desarrollador de TI debe personalizar el destino para incluir las propiedades como filtros de búsqueda.
    Categorías
    Puede utilizar categorías maestras y categorías de ventas. Cuando incluye una categoría, se buscan en la categoría y todas las categorías hija las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de filtro de búsqueda.
    Atributos del diccionario de atributos
    Si desea utilizar un atributo del diccionario de atributos, el atributo debe estar habilitado para el uso en la comercialización. Para obtener más información sobre cómo establecer las propiedades para un atributo del diccionario de atributos, consulte Creación de atributos en el diccionario de atributos.
    Criterios de clasificación Especifique uno o más criterios para clasificar los resultados de búsqueda de la entrada de catálogo. Las condiciones se aplican en los resultados de la búsqueda en secuencia. Puede utilizar las flechas arriba y abajo para cambiar la secuencia.
    • Al pulsar Buscar entradas de catálogo de ejemplo, las entradas de catálogo en la vista de utilidades se clasifican basándose en los criterios de clasificación.
    • Cuando se aplica la norma para asignar entradas de catálogo a la categoría, los criterios de clasificación sólo se aplican a las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de filtro de búsqueda. Las entradas de catálogo específicas que asignó directamente a la categoría no se ven afectadas por estos criterios de clasificación. Para organizar la secuencia general de entradas de catálogo en la categoría, también debe ordenar la secuencia de las entradas de catálogo que asigne directamente a la categoría y seleccionar una Opción de visualización en la sección Añadir entradas de catálogo específicas a esta categoría.
    Número máximo de entradas de catálogo que asignar a una categoría Establezca el número máximo de entradas de catálogo que deben asignarse a la categoría. El número máximo incluye tanto las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda como las entradas de catálogo que puede asignar directamente a la categoría.
  7. Pulse Buscar entradas de catálogo de ejemplo.
    Pulse este botón para ver una lista de las entradas de catálogo que coinciden con actualmente las condiciones de búsqueda. Utilice estas entradas de catálogo de ejemplo como ayuda para detallar las condiciones de filtro de búsqueda, y asegúrese de que se devuelven las entradas de catálogo adecuadas con las condiciones de búsqueda definidas. Estas entradas de catálogo no se asignan a esta categoría hasta que la guarde. Las entradas de catálogo que están asignadas a la categoría pueden variar en esta lista de ejemplo a lo largo del tiempo, a medida que su catálogo evoluciona y que se vuelve a aplicar la norma.
  8. Opcional: Expanda la sección Añadir entradas de catálogo específicas a esta categoría.
    Especifique una lista de entradas de catálogo que desea asegurarse de que incluir en la categoría y seleccione cómo desea que estas entradas de catálogo se visualicen en dicha categoría.
    OpciónDescripción
    Opción de visualización Puede asignar entradas de catálogo específicas a la categoría para visualizar antes o después de las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. Si especifica que se incluya una entrada de catálogo que también coincide con las condiciones de filtro de búsqueda, la entrada de catálogo se incluye sólo una vez en la categoría. La colocación de la entrada de catálogo en la categoría depende de la opción de visualización que seleccione.
    • Al seleccionar que se visualicen las entradas de catálogo especificadas antes que las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda, puede asegurarse de que las entradas de catálogo especificadas se asignan primero a la categoría. A continuación, las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda se asignan a la categoría hasta que se alcance el número máximo de entradas de catálogo que se asignará.
    • Al seleccionar que se visualicen las entradas de catálogo especificadas después de las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda, puede asegurarse de que la categoría incluye siempre entradas de catálogo. Las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda se asignan primero a la categoría. A continuación, se asignan las entradas de catálogo especificadas hasta que se alcance el número máximo de entradas de catálogo que se asignará a la categoría.
    Entradas de catálogo Especifique las entradas de catálogo que desea incluir en la categoría independientemente de si las entradas de catálogo coinciden con las condiciones de búsqueda. Las entradas de catálogo se visualizan en la categoría de acuerdo con la opción de visualización que seleccione y la secuencia de las entradas de catálogo en la tabla Entradas de catálogo.

La secuencia de estas entradas de catálogo no se ve afectada por los criterios de clasificación que defina para las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. Para organizar la secuencia de entrada de catálogo global en la categoría, también debe ajustar los criterios de clasificación y la secuencia para las entradas de catálogo que cumplen las condiciones de búsqueda.

Nota: No puede asignar códigos de artículo del producto directamente a una categoría de ventas. Cuando se asigna un producto, los códigos de artículo de dicho producto se asignan automáticamente a la categoría.
  9. Expanda la sección Entradas de catálogo asignadas.
    Esta sección es de sólo lectura y proporciona la lista de entradas de catálogo que están asignadas actualmente a la categoría. La lista de entradas de catálogo en la tabla Entradas de catálogo asignadas puede que no sea la lista actual de entradas de catálogo que se asignan a la categoría. Para actualizar la lista para mostrar las entradas de catálogo que están asignadas actualmente a la categoría, vuelva a cargar la vista de propiedades.
    OpciónDescripción
    Última vez en que se ha aplicado la norma Solo lectura. La fecha y hora más recientes en que se ha aplicado la norma para asignar entradas de catálogo a la categoría. La fecha y la hora tienen el formato: aaaa-mm-dd hh:mm:ss.millis
    Entradas de catálogo asignadas Las entradas de catálogo que están asignadas actualmente a la categoría. Para actualizar esta lista, debe volver a cargar la vista de propiedades después de guardar los cambios en la norma que determina las entradas de catálogo en la categoría.
  10. Pulse Guardar. La norma se guarda y se aplica a la categoría.
    Cuando se aplica la norma a la categoría, se eliminan las entradas de catálogo que están asignadas actualmente a la categoría. A continuación, se produce uno de los procesos siguientes para asignar las entradas de catálogo que coinciden con la norma:
    • Las entradas de catálogo específicas que asignó directamente a la categoría y cuya visualización seleccionó antes que las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda se asignan a la categoría. A continuación, la búsqueda de HCL Commerce recupera y asigna automáticamente las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. Si una entrada de catálogo que asignó directamente también coincide con las condiciones de búsqueda, la entrada de catálogo se muestra antes que las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda.
    • La búsqueda de HCL Commerce recupera y asigna automáticamente las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. A continuación, se asignan las entradas de catálogo que especificó que se asignaran después de las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. Si una entrada de catálogo que especificó también coincide con las condiciones de búsqueda, la entrada de catálogo se muestra antes que las entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda. Si no hay ninguna entrada de catálogo que cumpla con las condiciones de búsqueda definidas, la categoría incluye solamente las entradas de catálogo especificadas.
  11. Vuelva a cargar la vista de propiedades para ver la tabla Asignar entradas de catálogo actualizada. Verifique si la tabla Entradas de catálogo asignadas se llena con las entradas de catálogo adecuadas y si el campo Última vez en que se ha aplicado la norma se actualiza.

Esta tabla muestra las asignaciones de entradas de catálogo para la categoría que existen en la base de datos, no en el escaparate. Las entradas de catálogo de la categoría en el escaparate no se actualizan hasta que se actualice el índice de búsqueda de HCL Commerce. Puede actualizar el índice de búsqueda iniciando la vista previa de la tienda.

12. Obtenga una vista previa de la categoría de ventas basada en normas. Al iniciar la vista previa de la tienda, el índice de búsqueda de HCL Commerce vuelve a crear y actualizar las asignaciones de entradas de catálogo para la categoría en el escaparate.
    1. Desde la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón sobre la categoría de ventas basada en normas. Pulse Abrir.
    2. Realice una de las tareas siguientes:
      • En la barra de herramientas, pulse el botón Abrir diálogo Vista previa de la tienda.
      • En el ángulo superior derecho del área de trabajo principal, pulse Guardar y Vista previa.
      La vista previa de la tienda se abre en otra ventana. Ahora, puede ver cómo la categoría examina la tienda. Asegúrese de esperar hasta que el proceso de indexación de búsqueda se complete antes de ir hasta la categoría. Verifique si la categoría incluye las entradas de catálogo que coinciden con la norma definida.
    3. Para cerrar la vista previa, pulse el botón cerrar en el ángulo superior derecho de la ventana de vista previa.

Qué hacer a continuación

Puede solicitar que un administrador configure una categoría basada en normas para volver a aplicar automáticamente la norma después de que transcurra una intervalo de tiempo configurado. Si un administrador habilita este comportamiento, no será necesario volver a aplicar manualmente la norma en la herramienta Catálogos para mantener actualizada una categoría de ventas basada en normas. Para obtener más información sobre cómo configurar la propiedad evaluationTimeInterval, consulte Habilitación de categorías de ventas basadas en normas.
Nota: Puede volver a aplicar manualmente la norma guardada actualmente en cualquier momento para actualizar las entradas de catálogo que se asignan a la categoría. Para obtener más información, consulte Volver a aplicar la norma para asignar entradas de catálogo a una categoría de ventas basada en normas.