Creación de un catálogo globalizado

Puede actualizar un catálogo para que se puedan visualizar las entradas de catálogo, categorías y catálogos de ventas en varios idiomas y precios en varias monedas. Si crea un catálogo globalizado, solamente deberá asignar una vez entradas de catálogo a una categoría o gestionar propiedades que no distinguen entre idiomas para que los cambios se apliquen a todos los idiomas.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Después de añadir soporte para varios idiomas a un catálogo, categoría o entrada de catálogo, los compradores que examinan la tienda en un idioma soportado ven las descripciones que se han definido para ese idioma. HCL Commerce da soporte de forma predeterminada a la creación de información descriptiva para objetos de catálogo en 13 idiomas.

Procedimiento

Añada soporte para varios idiomas y monedas a la tienda que posee el catálogo que desea convertir en un catálogo globalizado. Debe añadir soporte para un idioma o una moneda a la tienda para poder añadir la moneda o las descripciones específicas del idioma al catálogo.
HCL Commerce EnterpriseNota: Si el sitio utiliza el modelo de tienda de sitio ampliado, primero debe añadir el soporte para un idioma o una moneda a la tienda con elementos de escaparate. A continuación, puede añadir el soporte de idioma o moneda a cada tienda de sitio ampliado. Cuando se utiliza la Store Management tool para añadir soporte para un idioma a la tienda con elementos, ese idioma está disponible para todas las tiendas de sitio ampliado. Añada soporte para un idioma a una tienda con elementos únicamente en el caso de que todos los elementos correctos, como por ejemplo, archivos de propiedades se desplieguen en la tienda para dicho idioma.

Si necesita fiar precio para las entradas de catálogo de un modo diferente dentro de una tienda o entre las tiendas como, por ejemplo, dentro de un modelo de tienda de sitios ampliados, puede utilizar reglas de precios. Para obtener más información, consulte Reglas de precios: Visión general.

1. Open the Store Management tool.
  2. En el filtro de la vista de explorador, pulse Tiendas.
    Aparece la vista de la lista Tiendas, que contiene una lista de las tiendas con las que está autorizado a trabajar.
  3. Pulse el botón derecho del ratón en la tienda a que desea añadir soporte y seleccione Abrir para ver la vista de propiedades para dicha tienda.
  4. Pulse la pestaña Propiedades de la tienda y expanda la sección Perfil de tienda.
  5. Opcional: Añada o elimine idiomas o cambie el idioma predeterminado.
    1. Encima de la tabla Idiomas soportados, pulse icono Crear para añadir una fila a la tabla para otro idioma.
    2. En la lista de idiomas disponibles en esta nueva fila, pulse el idioma que desea añadir a la tienda.
    3. Pulse Guardar para guardar los cambios.
      Ahora puede actualizar las categorías del catálogo de ventas o maestro y las entradas del catálogo para incluir descripciones en los idiomas añadidos.
  6. Opcional: Añada o elimine monedas y cambie la moneda predeterminada.
    1. Encima de la tabla Monedas soportadas, pulse icono Crear para añadir una fila a la tabla para otra moneda.
    2. En la lista de monedas disponibles en esta nueva fila, pulse la moneda que desea añadir a la tienda.
    3. Pulse Guardar para guardar los cambios.
      Ahora puede establecer precios de catálogo y de oferta en la moneda añadida para entradas de catálogo.
  7. Actualice las propiedades de los objetos de catálogo para incluir las descripciones en los idiomas añadidos.
    1. Open the Catalogs tool.
    2. En el filtro de explorador, seleccione Catálogo maestro o Categorías de catálogo de ventas.
    3. Busque el objeto de catálogo que desea cambiar.
    4. Pulse el botón derecho del ratón sobre el objeto y pulse Abrir. Se muestra la vista de propiedades.
    5. En la barra de herramientas, pulse Seleccionar idioma de entrada Seleccionar idioma de entrada. Se muestra el diálogo Seleccionar idioma de entrada.
      Nota: Si la tienda solamente da soporte a un idioma, el icono Seleccionar idioma de entrada Seleccionar idioma de entrada se inhabilita.
    6. Seleccione el idioma que desea utilizar para introducir información para el contenido específico del idioma (además del idioma predeterminado) para el objeto seleccionado.
      Por ejemplo, para visualizar los idiomas inglés (valor predeterminado) y francés, pulse el botón de selección Francés.
    7. Pulse Aceptar.
      Ahora, la vista de propiedades del objeto de catálogo muestra todos los campos traducibles para el idioma de entrada seleccionado y el idioma predeterminado de la tienda. Cualquier campo que sea traducible muestra el idioma correspondiente entre corchetes junto a la etiqueta de campo.
    8. Añada las descripciones específicas del idioma para el objeto de catálogo y guarde los cambios.
    9. Repita el proceso para mostrar los campos traducibles para cualquier otro idioma para añadir las descripciones de esos idiomas.
  8. Utilice la herramienta Catálogos para actualizar directamente las propiedades de las entradas de catálogo e incluir los precios de las monedas añadidas.
    También puede utilizar la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios o un programa de utilidad de carga para añadir información de precios de entradas de catálogo para las monedas agregadas.
    1. En la herramienta Catálogos, busque una entrada de catálogo que desee cambiar.
    2. Pulse el botón derecho del ratón sobre el objeto y pulse Abrir. Se muestra la vista de propiedades.
    3. Expanda la sección Fijación de precios. Aparecen el Precio de catálogo y el Precio de oferta del código de artículo y ahora incluyen la lista actualizada de monedas de la tienda.
    4. Escriba el precio de catálogo y el precio de oferta de la entrada de catálogo para cualquier moneda nueva y guarde los cambios.
    5. Repita el proceso para añadir la información de precios para cualquier entrada de catálogo que necesite mostrar precios en las monedas agregadas.