Asignación de entradas de catálogo a una única categoría de ventas

Puede asignar entradas de catálogo existentes a una categoría de ventas de la tienda. Cuando asigna entradas de catálogo a una categoría de ventas, puede elegir asignar una o varias entradas de catálogo a la vez a la categoría.

Nota: Para asignar entradas de catálogo a varias categorías de ventas simultáneamente, utilice las asignaciones de entradas de catálogo. Para obtener más información, consulte Adición de entradas de catálogo a varias categorías de ventas.
Si desea asignar entradas de catálogo a una categoría de ventas basada en normas, complete una de las tareas siguientes:

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede asignar códigos de artículos de productos, paquetes compuestos, kits o categorías a una categoría de ventas.
Notes:
  • No puede crear nuevas entradas de catálogo en una categoría de ventas ni puede asignar códigos de artículo de producto a una categoría de ventas. Cuando se asigna un producto, los códigos de artículo de dicho producto se asignan automáticamente a la categoría.
  • Puede copiar entradas de catálogo en una categoría de ventas únicamente si existen en el catálogo maestro.

Puede definir condiciones de búsqueda como ayuda para buscar y asignar entradas de catálogo a una categoría de una forma más rápida y fácil. Dentro de la pestaña Asignar en la vista de propiedades de la categoría de ventas, puede definir condiciones de búsqueda que recuperar una lista de entradas de catálogo que coincidan para asignar a la categoría. Puede guardar las condiciones de búsqueda más recientes para la categoría y utilizar de nuevo esas condiciones en el futuro para buscar entradas de catálogo que aún no estén en la categoría. Guardando y reutilizando las condiciones de búsqueda de la categoría, puede facilitar y agilizar la actualización de una categoría.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo de ventas.
  3. Utilice uno de los métodos siguientes para localizar y asignar entradas de catálogo a la categoría:
    • Utilice la vista de utilidades para examinar o buscar las entradas de catálogo.
      1. En la vista de explorador, vaya a la categoría de ventas. Pulse e la categoría. La categoría de ventas Lista de entradas de catálogo se muestra en el área de trabajo principal.
      2. Pulse Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades.
      3. En la pestaña Buscar, busque la entrada de catálogo que desea asignar o bien seleccione la pestaña Examinar y navegue hasta la entrada de catálogo.
      4. Arrastre la entrada de catálogo hasta la Lista de entradas de catálogo. Puede arrastrar una entrada de catálogo individual o bien resaltar y arrastrar varias entradas de catálogo hasta la categoría.
      5. Pulse Guardar.
    • Utilice la pestaña Asignar para definir las condiciones de búsqueda para buscar entradas de catálogo. Puede detallar las condiciones de búsqueda y ejecutar varias búsquedas para encontrar entradas de catálogo.
      1. En la vista de explorador, vaya a la categoría de ventas. Pulse el botón derecho del ratón en la categoría y pulse Abrir. La vista de propiedades de la categoría de ventas se muestra en el área de trabajo principal.
      2. Pulse la pestaña Asignar.
      3. Expanda la sección Condiciones de búsqueda. Defina las condiciones de búsqueda que desea utilizar para buscar entradas de catálogo.
        Condición de búsqueda Descripción:
        Filtros de búsqueda Puede definir una condición de filtro de búsqueda que utiliza cualquiera de los siguientes tipos de objetos de catálogo:
        Propiedades de entrada de catálogo
        Puede utilizar cualquiera de los siguientes tipos de propiedades:
        • Code
        • Nombre del fabricante
        • Número de pieza de fabricante
        • Nombre:
        • Descripción breve
        • Inventario – Un desarrollador debe crear primero el índice de inventario.
        Categorías
        Puede utilizar categorías maestras y categorías de ventas.
        Atributos del diccionario de atributos
        Si desea utilizar un atributo del diccionario de atributos, el atributo debe estar habilitado para el uso en la comercialización. Para obtener más información sobre cómo establecer las propiedades para un atributo del diccionario de atributos, consulte Creación de atributos en el diccionario de atributos.
        Criterios de clasificación Puede ordenar los resultados de la búsqueda de la entrada del catálogo según los siguientes criterios:
        • Nombre del fabricante
        • Nombre:
        • Precio de oferta
        Excluir las entradas de catálogo ya asignadas de los resultados Marque este recuadro de selección para excluir una entrada de catálogo de los resultados de la búsqueda que se visualizan en la vista de utilidades cuando la entrada de catálogo ya está asignada a la categoría. Por ejemplo, si vuelve a utilizar los filtros de búsqueda guardados para actualizar las entradas de catálogo de la categoría, marcar este recuadro de selección puede ayudarle a encontrar entradas de catálogo que necesita asignar a la categoría de forma más rápida.

De forma predeterminada, este recuadro de selección no está marcado y los resultados de la búsqueda pueden incluir entradas de catálogo que ya pudieran estar en la categoría.

4. Pulse Buscar entradas de catálogo. La vista de utilidades se abre y muestra los resultados de la búsqueda en una tabla dentro de la pestaña Buscar. La lista de resultados de búsqueda se clasifican basándose en los criterios de clasificación especificados. Para ver más columnas de tabla, pulse el botón derecho del ratón en una cabecera de columna y pulse Configurar columnas. Seleccione las columnas que desea ver y pulse Aceptar.
      5. En el área de trabajo principal, expanda la Asignar entradas de catálogo a la categoría.
      6. Arrastre las entradas de catálogo que desea asignar a la categoría desde la vista de utilidades hasta la tabla Entradas de catálogo asignadas en el área de trabajo principal. Puede arrastrar una entrada de catálogo individual o bien resaltar y arrastrar varias entradas de catálogo hasta la tabla.

También puede pulsar la categoría de ventas en la vista de explorador para ver la Lista de entradas de catálogo para la categoría en el área de trabajo principal. A continuación, puede arrastrar una o varias entradas de catálogo que coinciden con las condiciones de búsqueda hasta esta lista.

Nota: No puede asignar de entradas de catálogo duplicadas hasta la categoría. Si desea arrastrar varias entradas de catálogo hasta la tabla, asegúrese de no resaltar ninguna entrada de catálogo que ya está en la categoría. Tampoco puede asignar los códigos de artículo del producto directamente a una categoría de ventas. Cuando se asigna un producto, los códigos de artículo de dicho producto se asignan automáticamente a la categoría.
      7. Edite los valores de la columna Secuencia en la tabla Entradas de catálogo asignadas para establecer el orden de visualización de las entradas de catálogo del escaparate.
      8. Pulse Guardar. A continuación, pulse Cerrar.
  4. Opcional: Obtenga una vista previa de la categoría de ventas.
    1. Desde la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón hasta la categoría de ventas. Pulse Abrir.
    2. Realice una de las tareas siguientes:
      • En la barra de herramientas, pulse el botón Abrir diálogo Vista previa de la tienda.
      • En el ángulo superior derecho del área de trabajo principal, pulse Guardar y Vista previa.
      La vista previa de la tienda se abre en otra ventana. Ahora, puede ver cómo la categoría examina la tienda.
    3. Para cerrar la vista previa, pulse el botón Cerrar en el ángulo superior derecho de la ventana de vista previa.