Creación de categorías de ventas

Si va a cambiar la estructura de visualización del catálogo de ventas, es posible que desee añadir una categoría de ventas.

Nota: Si va a crear una categoría que debe actualizarse con frecuencia para cambiar las entradas de catálogo que están asignadas a la categoría, considere la posibilidad de crear una categoría de ventas basada en normas. Para obtener más información, consulte Categorías de ventas basadas en normas.

Antes de empezar

Puede añadir una categoría de ventas en un catálogo de ventas realizando una de las tareas siguientes:
  • Crear una categoría copiando una categoría maestra o una categoría de ventas existente. Cuando copia una categoría maestra, las entradas de catálogo (productos, códigos de artículo, paquetes compuestos y kits) no se copian. Cuando copia una categoría de ventas, los enlaces de la entrada de catálogo también se copian.
  • Creación de un categoría de ventas.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Cree una categoría de ventas utilizando uno de estos métodos:
    • Para copiar una categoría de ventas existente, vaya hasta la categoría en el árbol de explorador:
      1. En el árbol del explorador, pulse el botón derecho del ratón en la categoría; a continuación, pulse Mostrar subcategorías en el menú. Se muestra la vista de lista Categorías.
      2. En el árbol del explorador o la vista de lista, pulse el botón derecho del ratón en la categoría que desea copiar; a continuación en el menú, pulse Copiar.
      3. En la vista de la lista, pulse el botón derecho del ratón en cualquier lugar; a continuación, en el menú, pulse Pegar.

Se muestra la vista Propiedades de la categoría.

• Para crear una categoría en un catálogo de ventas:
      1. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo de ventas.
      2. En el árbol de explorador, pulse el botón derecho del ratón en categoría; a continuación, pulse Nueva categoría de ventas para crear una subcategoría. Para crear una nueva categoría superior, en el árbol de explorador, pulse el botón derecho del ratón en un catálogo de ventas; luego pulse Nueva categoría de ventas o, en el menú Archivo, pulse Archivo > Nuevo > Categoría de ventas.

Se muestra la vista Propiedades de la categoría.

3. Pulse la pestaña Gestionar categoría.
  4. Opcional: Expanda la sección Propiedades de objeto.
    Esta sección es de solo lectura y proporciona información si la empresa utiliza las características siguientes:
    • HCL Commerce EnterpriseModelo de negocio de sitios ampliados
    • Espacios de trabajo
    PropertyDescripción:
    Tienda asociada La tienda a la que pertenece el elemento:
    • Si los espacios de trabajo están habilitados
    • HCL Commerce EnterpriseSi la tienda es una tienda de sitios ampliados
    Cambio realizado en El nombre del espacio de trabajo, grupo de tareas o tarea en el que se cambia el objeto.
    Espacio de trabajo Nombre del espacio de trabajo con el que está asociada la tarea. Este campo es de sólo lectura.
    Grupo de tareas Nombre del grupo de tareas con el que está asociada la tarea. Este campo es de sólo lectura.
    Description Descripción de la tarea. Este campo es de sólo lectura.
  5. En la pestaña Gestionar categoría, expanda Información general sobre la categoría. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Code Identificador de categoría independiente del idioma.
    Nombre: El nombre de la categoría. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción breve Escriba una descripción breve de la categoría.
    Descripción completa

Escriba una descripción detallada, si es aplicable. Puede introducir código HTML en este campo. Si elige especificar código HTML, debe recibir este código fuente de los desarrolladores. Antes de pegar código HTML en el campo, debe seleccionar Fuente en la barra de herramientas del editor. Para obtener más información sobre los editores de texto enriquecido, consulte Editor de texto enriquecido (CKEditor).

Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Categoría padre (catálogo maestro) La categoría a la que pertenece un objeto, por ejemplo una categoría, producto o SKU, o el catálogo al que pertenece una categoría superior.
  6. Expanda la sección Mostrar. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Mostrar a los clientes Seleccione este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver esta categoría en el escaparate.
    Imagen reducida Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso a la imagen de tamaño completo y el nombre de la imagen, como images/shirt.jpg. La vía de acceso puede ser una vía de acceso completa o una vía de acceso relativa desde el directorio de la tienda.
  7. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Qué hacer a continuación

Añada entradas de catálogo a la nueva categoría de ventas. Para obtener más información, consulte: