Creación de categorías de ventas basadas en normas

Puede crear una categoría de ventas basada en normas dentro de un catálogo de ventas. Si utiliza categorías de ventas basadas en normas, puede crear un catálogo de ventas que sea rápido y fácil de llenar con entradas de catálogo y de actualizar para incluir nuevas entradas de catálogo. Para obtener más información sobre las categorías de ventas basadas en normas, consulte Categorías de ventas basadas en normas.

Antes de empezar

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede crear una categoría de ventas basada en normas mediante los pasos siguientes o crear una copia de una categoría de ventas basada en normas existente y editar la copia.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Seleccione la tienda en la lista Seleccionar tienda
  3. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo de ventas.
  4. Cree una categoría de ventas basada en normas mediante uno de estos métodos:
    • Para crear una categoría en un catálogo de ventas:
      1. En la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón en un catálogo de ventas o una categoría de ventas. Pulse Nueva categoría de ventas basada en normas. Se visualiza la vista Nueva categoría de ventas basadas en normas. La nueva categoría se crea como una subcategoría del catálogo de ventas o la categoría de ventas seleccionados.
        Nota: No se puede pulsar con el botón derecho del ratón sobre una categoría de ventas basada en normas existente para crear una categoría de ventas o una categoría de ventas basada en normas dentro de ella. Una categoría de ventas basada en normas no puede ser una categoría padre.
    • Para copiar una categoría de ventas basada en normas existente, vaya hasta la categoría en la vista de explorador:
      1. En la vista de explorador o la vista de lista, pulse el botón derecho del ratón sobre la categoría que desea copiar. Pulse Copiar.
      2. En la vista de lista, pulse el botón derecho del ratón en cualquier lugar. Pulse Pegar > Copiar.

Se muestra la vista de propiedades de la nueva categoría de ventas basada en normas. Se copian las propiedades y la norma de la categoría de ventas basada en normas, incluyendo los filtros de búsqueda o las entradas de catálogo que se han especificado para incluir en la categoría.

5. Pulse la pestaña Gestionar categoría.
  6. Opcional: Expanda la sección Propiedades de objeto.
    Esta sección es de solo lectura y proporciona información si la empresa utiliza las características siguientes:
    • HCL Commerce EnterpriseModelo de negocio de sitios ampliados
    • Espacios de trabajo
    PropertyDescripción:
    Tienda asociada La tienda a la que pertenece el elemento:
    • Si los espacios de trabajo están habilitados
    • HCL Commerce EnterpriseSi la tienda es una tienda de sitios ampliados
    Cambio realizado en El nombre del espacio de trabajo, grupo de tareas o tarea en el que se cambia el objeto.
    Espacio de trabajo Nombre del espacio de trabajo con el que está asociada la tarea. Este campo es de sólo lectura.
    Grupo de tareas Nombre del grupo de tareas con el que está asociada la tarea. Este campo es de sólo lectura.
    Description Descripción de la tarea. Este campo es de sólo lectura.
  7. Desde la pestaña Gestionar categoría, expanda la sección Información de catálogo general. Complete la información siguiente:
    Property Descripción:
    Code Identificador de categoría independiente del idioma.
    Nombre: El nombre de la categoría. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción breve Escriba una descripción breve de la categoría.
    Descripción completa

Escriba una descripción detallada, si es aplicable.

Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Padres (catálogo de ventas)

El catálogo de ventas o las categorías de ventas a las que pertenece la categoría de ventas basada en normas. Solamente puede incluir un catálogo de ventas y varias categorías de ventas. Las categorías padre que incluya deben estar en el mismo catálogo de ventas que la categoría de ventas basada en normas.

8. Expanda la sección Mostrar. Complete la información siguiente:
    Property Descripción:
    Mostrar a los clientes Seleccione este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver esta categoría en el escaparate.Puede tener un valor diferente para esta categoría para cada idioma que la tienda soporta. Por ejemplo, puede visualizar la categoría para los clientes que están examinando la tienda en francés, pero no cuando los clientes están examinando la tienda en inglés.
    Imagen reducida Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas. La barra inclinada (/) debe utilizarse como separador de directorios.
    Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso relativa a la imagen completa. La barra inclinada (/) debe utilizarse como separador de directorios.
  9. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.
  10. Después de crear la categoría de ventas basada en normas, vuelva a cargarla para ejecutar la indexación delta.
    Nota: Puede omitir la indexación estableciendo el distintivo DisableIndexBuildFromCMC en true. Para el componente de catálogo, se añade una opción configurable DisableIndexBuildFromCMC al archivo wc-component.xml. Si establece esta opción en true, la reindexación se inhabilita desde Management Center para los casos siguientes:
    • Vista previa de la tienda
    • Mostrar facetas
    • Compromiso y aprobación del grupo de tareas
    • Volver a cargar la categoría de ventas basada en normas

Qué hacer a continuación