HCL Commerce Version 9.1.11.0 or later

Actualizaciones de catálogo

HCL Commerce permite al operador de Marketplace crear, buscar, cancelar y filtrar solicitudes de actualización de catálogo. También pueden renovar la página de inicio de actualizaciones de catálogo para cargar la información actualizada. El operador de Marketplace puede acceder a las entradas de catálogo a través del panel del vendedor. Como propietario de Marketplace, puede descargar el archivo .CSV que contiene toda la información sobre los productos disponibles para los compradores en el escaparate. Puede actualizar y cargar el archivo .CSV para los atributos más recientes del producto.

Note: Solo se puede acceder a la actualización de catálogo en el entorno de creación. No puede acceder a la funcionalidad de Catálogo a través del entorno real.
Note: Solo el propietario de Marketplace asignado con el rol de aprobador de grupo de tareas del espacio de trabajo puede aprobar solicitudes de actualización de catálogo.
Note: Los productos cargados desde el archivo .CSV son únicamente para el Catálogo maestro. Si el catálogo de ventas para la tienda de Marketplace utiliza categorías de ventas enlazadas, las entradas de catálogo se enlazarán a las categorías de ventas automáticamente. Sin embargo, si el catálogo de ventas no utiliza una categoría de ventas enlazada, el propietario de Marketplace deberá añadir manualmente los productos y códigos de los artículos a las categorías de ventas correspondientes. Consulte Catálogos de ventas para obtener una visión general de los catálogos de ventas. Para obtener más información acerca de cómo añadir productos a una categoría de ventas, consulte Asignación de entradas de catálogo a una única categoría de ventas.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or later

Configurar el límite de atributos de producto

Management Center ha añadido un soporte para que el propietario de Marketplace configure el límite de atributos de producto. Siga los siguientes pasos para configurar el número de atributos asociados con el producto.
  • Abra el archivo wc-component.xml desde la ubicación WC/xml/config/com.ibm.commerce.foundation.
  • Actualice la propiedad SellerAttributeLimit debajo de MarketplaceSettings configgrouping.
  • Reinicie el servidor.
    Note: El valor de SellerAttributeLimit predeterminado es 9.

Configurar un delimitador para subir y descargar catálogos

Los archivos CSV utilizan el carácter de coma (,) como delimitador de campo predeterminado. Management Center ha añadido un soporte para el punto y coma (;), de manera que el propietario de Marketplace pueda subir y descargar catálogos.

HCL Commerce DeveloperEntorno de desarrollo
Siga los pasos que se indican a continuación para realizar la configuración.
  1. Abra los archivos wc-dataload.xml de /WC/xml/config/com.ibm.commerce.marketplace/dataextract y /WC/xml/config/com.ibm.commerce.marketplace/dataload para editarlos.
  2. Localice la línea siguiente:
    <_config:property name="tokenDelimiter" value="," />
  3. Cambie el atributo valor a ";".
    <_config:property name="tokenDelimiter" value=";" />
HCL Commerce runtime environmentEntorno de ejecución

Durante el despliegue, añada la variable de entorno "USE_SEMICOLON_FOR_MARKETPLACE_CSV_DELIMITER=true" al Transaction server.

Si utiliza Vault como centro de configuración, añada una propiedad de Vault "/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/useSemiColonForMarketplaceCSVDelimiter" y establézcala en "true".