HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Análisis de Marketplace

Los propietarios de Marketplace pueden ver las ventas, pedidos, productos principales y otros detalles a través de Management Center. Los vendedores de Marketplace y los administradores de vendedores solo pueden ver los datos relacionados con los vendedores asignados a ellos.

Puede ver el panel de análisis de Marketplace a través del panel de vendedores.

Panel de Analytics

La página de destino del panel de vendedores le permite ver la siguiente información:
  • Ventas: El valor real del pedido se calcula para visualizar las ventas totales.
  • Volumen del pedido: El número de pedidos formalizados a través de la tienda de Marketplace.
  • Valor medio del pedido: El valor medio se calcula dividiendo las ventas totales y el valor del pedido.
  • Productos con más salida: Los productos más comprados se muestran para el rango de fechas seleccionado. Los productos se enumeran en orden descendente según los ingresos.
  • Desglose de compras: El desglose total de las compras se divide en categorías. Los ingresos totales y los pedidos de cada categoría se visualizan en forma de tabla.
  • Detalles del producto: Esta columna muestra la siguiente información:
    Cabecera Descripción
    Producto Nombre del producto.
    Ingresos Ingresos totales generados por el producto.
    Vistas de lista El número total de veces que se vio el producto.
    Lista de clics El número de veces que se ha pulsado el producto para ver más información sobre este.
    Adiciones al carrito El número de veces que se ha añadido el producto al carrito.
    Compras El número de veces que el producto se ha adquirido en la tienda de Marketplace.
Puede configurar la información que se muestra en el panel. Se proporciona un icono de configuración a cada columna para configurar los parámetros. Puede configurar la información siguiente:
  • Marketplace: Todos los marketplaces asignados al vendedor se muestran en una lista. Seleccione el Marketplace para ver los datos.
  • Moneda: Se enumeran en una lista todas las monedas asignadas al Marketplace seleccionado. Seleccione la moneda.
  • Rango de fechas: Puede ver los datos del último día, de los últimos siete días y de los últimos treinta días.
    Note: Los datos de los últimos treinta días del Marketplace seleccionado se visualizan de forma predeterminada. Los datos de comparación de los últimos 60 días a los últimos 30 días se visualizan de forma predeterminada.
  • Marque el recuadro de selección indicado para seleccionar el rango de fechas personalizado para ver los datos de días específicos.
    • Seleccione la fecha inicial y la fecha final.
    • Seleccione la Fecha inicial de la comparación y la Fecha final de la comparación para comparar los datos dentro del rango de fechas seleccionado.
      Note: La opción rango de fechas de comparación está inhabilitada para las columnas de productos con mejor salida, el desglose de compras y los detalles del producto.
  • Para aplicar la configuración a todas las columnas, marque el recuadro de selección situado delante de Aplicar configuración globalmente.
  • Pulse Confirmar para confirmar la configuración. El panel de análisis muestra los datos según la configuración establecida.
  • Pulse el icono Refrescar para refrescar la columna y ver los datos más recientes.