HCL Commerce Version 9.1.2.0 or later

Recopilación de datos MustGather relacionados con la búsqueda basada en Elasticsearch para facetas

Prepare la siguiente información MustGather antes de llamar al soporte de HCL para ayudarle con el proceso de resolución de problemas.

Procedimiento

1. Inicie la sesión en el contenedor Docker del servidor de consultas. Edite el archivo de configuración de /profile/apps/search-query.ear/search-query.war/WEB-INF/classes/logback.xml. Actualice el parámetro de rastreo nivel de "error" a "todo".
    <logger name="com.hcl.commerce.search" level="all" />
  2. El parámetro scanPeriod determina cuánto tiempo deberá esperar para que se seleccionen los cambios. Si ha establecido un número alto para este parámetro, puede reiniciar el servidor de consulta para que los cambios se seleccionen inmediatamente. A continuación se muestra un valor representativo para el parámetro.
    <configuration scan="true" scanPeriod="30 seconds" />
    Nota: Para cambiar el nivel de registro para el servicio de consulta de búsqueda con los valores anteriores, inhabilite el filtro turbo comentando la etiqueta de filtro turbo en el logback.xml archivo. La inhabilitación del filtro turbo inhabilitará el rastreo a nivel de solicitud.
    <!-- <turboFilter class="ch.qos.logback.classic.turbo.DynamicThresholdFilter">
    ……
    </turboFilter> -->

3. Reproduzca el problema de asociación de términos de búsqueda. Registre los pasos específicos que ha utilizado para reproducir el problema y cualquier detalle que pueda ser relevante.
  4. Recopile los archivos de rastreo generados en el siguiente directorio.
    /app/ESQueryService/logs/​
  5. Guarde la respuesta en la siguiente API REST.
    GET http://{{elasticsearch_hostname}}​:30200/{{environment_type}}.{{storeId}}.product/_settings
  6. Guarde las respuestas en las siguientes API REST.
     GET https://{{transaction_hostname}}:5443/rest/admin/v2/facet-descriptions/

GET https://{{transaction_hostname}}:5443/rest/admin/v2/facet-properties/

POST http://{{elasticsearch_hostname}}​:30200/{{environment_type}}.{{storeId}}.attribute/_search

pasando la siguiente consulta JSON al cuerpo de POST (sustituyendo storeId en {{storeId}}):
    {"size":1000,"query":{"bool":{"must":[{"term":{"facet.search":{"value":true,"boost":1.0}}}],
    "filter":[{"query_string":{"query":"{{storeId}}","fields":["id.store^1.0"],"type":"best_fields",
    "default_operator":"or","max_determinized_states":10000,"enable_position_increments":true,
    "fuzziness":"AUTO","fuzzy_prefix_length":0,"fuzzy_max_expansions":50,"phrase_slop":0,"escape":false,
    "auto_generate_synonyms_phrase_query":true,"fuzzy_transpositions":true,"boost":1.0}},
    {"query_string":{"query":"-1","fields":["id.language^1.0"],"type":"best_fields",
    "default_operator":"or","max_determinized_states":10000,"enable_position_increments":true,
    "fuzziness":"AUTO","fuzzy_prefix_length":0,"fuzzy_max_expansions":50,"phrase_slop":0,
    "escape":false,"auto_generate_synonyms_phrase_query":true,"fuzzy_transpositions":true,
    "boost":1.0}}],"adjust_pure_negative":true,"boost":1.0}},"_source":false,"stored_fields":"*",
    "sort":[{"sequence":{"order":"asc"}}]}