HCL Commerce Version 9.1.2.0 or later

Recopilación de datos MustGather relacionados con la búsqueda basada en Elasticsearch para la configuración de la categoría de ventas basada en reglas de búsqueda

Prepare la siguiente información MustGather antes de llamar al soporte de HCL para ayudarle con el proceso de resolución de problemas.

Procedimiento

1. Inicie la sesión en el contenedor Docker del servidor de consultas. Edite el archivo /profile/apps/search-query.ear/search-query.war/WEB-INF/classes/logback.xml. Actualice el valor de configuración de rastreo de "error" a "todo."
    <logger name="com.hcl.commerce.search" level="all" />
  2. El siguiente valor controla cuántos segundos debe esperar antes de que se registren los cambios en el sistema. Si scanPeriod se establece en un número grande, puede esperar o reiniciar el servidor de consulta para que se seleccionen inmediatamente.
    configuration scan="true" scanPeriod="30 seconds" />
    Nota: Para cambiar el nivel de registro para el servicio de consulta de búsqueda con los valores anteriores, inhabilite el filtro turbo comentando la etiqueta de filtro turbo en el archivo logback.xml. La inhabilitación del filtro turbo inhabilitará el rastreo a nivel de solicitud.
    <!-- <turboFilter class="ch.qos.logback.classic.turbo.DynamicThresholdFilter">
    ……
    </turboFilter> -->

3. Habilite el siguiente rastreo en el servidor de transacción.
    *=info:com.ibm.commerce.rest.*=all:com.ibm.commerce.marketing.*=all:com.ibm.commerce.foundation.*=all:com.ibm.commerce.catalog.*=finest
  4. Reproduzca el problema de configuración de la categoría de ventas basada en reglas (RBSC). Registre los pasos específicos que ha utilizado para reproducir el problema y cualquier detalle que pueda ser relevante.
  5. Recopile los archivos de rastreo generados en el siguiente directorio del servidor de consultas.
    /app/ESQueryService/logs/​
    Recopile los archivos de rastreo generados en el siguiente directorio del servidor de transacción.
    /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/logs/container/{{container_name}}/
  6. Recopile el siguiente archivo del servidor de transacción.
    /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/xml/config/com.ibm.commerce.catalog-ext/wc-admin-component.xml
  7. Ejecute las siguientes consultas a la base de datos para recopilar la información necesaria de la base de datos (resultados de salida en formato CSV).
    SELECT * FROM CATGRPRULE;

SELECT * FROM CATGPENREL WHERE CATGROUP_ID=<catgroup_ID_for_RBSC>;

SELECT * FROM SCHSTATUS WHERE SCSJOBNBR IN (SELECT SCCJOBREFNUM FROM SCHCONFIG WHERE SCCPATHINFO = 'EvaluateRuleBasedCategories' OR SCCPATHINFO = 'RuleBasedCategoryEvaluation');

SELECT * FROM SCHACTIVE WHERE SCSJOBNBR IN (SELECT SCCJOBREFNUM FROM SCHCONFIG WHERE SCCPATHINFO = 'EvaluateRuleBasedCategories' OR SCCPATHINFO = 'RuleBasedCategoryEvaluation');