Recopilación de datos MustGather para problemas IBM Db2

Prepare la siguiente información MustGather antes de llamar al soporte de HCL para ayudarle con los problemas IBM Db2.

About this task

Las ralentizaciones de la base de datos IBM DB2 pueden deberse a varios factores. Antes de la resolución de problemas, revise el artículo Resolución de problemas para una reducción del rendimiento: DB2. El artículo le ayudará a identificar y resolver el problema utilizando los pasos siguientes. El artículo le ayudará a identificar y resolver el problema llevando a cabo los siguientes pasos.
  1. Al resolver problemas de una ralentización del rendimiento en la que DB2 es sospechoso, empiece desde la capa servidor de aplicaciones y revise las actividades de contenedor web utilizando javacores. Verifique que hay hebras esperando en DB2. De lo contrario, el problema se encuentra en otro lugar.
  2. Una vez que haya identificado un posible problema de DB2, muévase a la base de datos y recopile el número de conexiones DB2 y su estado. Dependiendo de lo que sea normal para un entorno, puede llevar al bloqueo de un problema de rendimiento.
  3. Examine qué consultas se están ejecutando y revise las métricas clave como la frecuencia de ejecución, el tiempo transcurrido y el número de filas leídas. Estos valores pueden exponer un espacio para ajustar las consultas, por ejemplo.
  4. El artículo Resolución de problemas para una reducción del rendimiento: DB2. también proporciona una solución para revisar los resultados utilizando MON_GET_PKG_CACHE_STMT para confirmarlos. Esto equivale a instantáneas para sql dinámico que proporcionan estadísticas acumulativas para todos los SQL en ejecución.

Recopilación de datos para IBM Db2

Procedure

1. Configure el entorno.
    Note: Esta sección requiere el uso de procedimientos almacenados.

Siga las instrucciones siguientes para configurar el entorno para capturar la información de diagnóstico necesaria:

1. Prepare el servidor para recopilar javacores utilizando MustGather: Problemas de rendimiento, de CPU o de alta calidad con WebSphere Application Server.
    2. Descargue el script db2collect.sh.
  2. Reproduzca el problema.
    1. Tome nota de los pasos específicos utilizados para reproducir el problema e incluya los detalles que puedan ser relevantes.
    2. Asegúrese de que está experimentando el problema de rendimiento antes de empezar a recopilar datos.
    3. Ejecute el script del recopilador de datos utilizando la cuenta de usuario dba.

./db2collect.sh DBNAME
    Note: El script ejecutará cinco iteraciones de recopilación de datos separadas por un intervalo de tres minutos. Una vez recopilados los datos, estarán disponibles en un archivo zip denominado db2collect.date-and-time.zip (por ejemplo, db2collect.2015-07-01-13.12.28.zip).
  3. Recopile los datos.
    Extraiga el db2collect.date-and-time.zip generado durante el tiempo del problema de rendimiento. El archivo se encontrará en la misma vía de acceso que el script db2collect.sh. Opcionalmente, puede utilizar la herramienta WebSphere Commerce DB2 Report para revisar los datos.

Incluya la información general solicitada en MustGather: Problemas generales en WebSphere Commerce.