Habilitar el registro cronológico y el rastreo del Management Center del lado del cliente

Un administrador del sitio puede habilitar el registro cronológico y el rastreo del Management Center para la resolución de los problemas que un usuario de empresa puede tener mientras utiliza el Management Center. El registro cronológico y el rastreo del lado del cliente hacen referencia al seguimiento de todas las acciones que realiza un usuario de empresa mientras utiliza la interfaz del Management Center. De forma predeterminada, la ventana del depurador está habilitada.

Antes de empezar

Revise la información siguiente antes de habilitar el rastreo:

Procedimiento

1. Acceda a la dirección web siguiente con su navegador: https://host_name:8000/lobtools?logger.display=true
  2. Inicie la sesión en el Management Center:
    OpciónDescripción
    Nombre de usuario Escriba el nombre de usuario de HCL Commerce.
    Contraseña Escriba la contraseña de inicio de sesión de HCL Commerce de este nombre de usuario.
  3. Pulse Log on.
  4. En el menú Management CenterHerramientas seleccione Registro y rastreo
  5. Expanda la sección Opciones de nivel de registro y proporcione la información siguiente:
    OpciónDescripción
    Nivel de registro Seleccione el tipo de información y el nivel de detalle que desea para el registro cronológico y el rastreo:
    • OFF
    • SEVERE
    • WARNING
    • INFO
    • CONFIG
    • FINE
    • FINER
    • FINEST
    • ALL

El nivel de registro predeterminado es INFO, que realiza únicamente un seguimiento de los detalles informativos.

Niveles de anotación cronológica de componente Para cada componente de HCL Commerce listado, seleccione el tipo de información y el nivel de detalle que desea para el registro cronológico y el rastreo. Los siguientes son los componentes predeterminados de los que puede realizar un seguimiento:
    • com.ibm.commerce.lobtools.foundation.view
    • com.ibm.commerce.lobtools.foundation.model
    • com.ibm.commerce.lobtools.foundation.service
    • com.ibm.commerce.lobtools.foundation.util
    • com.ibm.commerce.lobtools.foundation.shell

Los niveles de registro cronológico soportados son los mismos que los definidos para el Default Log Level.

El nivel de registro predeterminado para cada componente es INFO, que realiza únicamente un seguimiento de los detalles informativos.

6. Expanda la sección Opciones de destino de registro y proporcione la información siguiente:
    OpciónDescripción
    Tamaño de almacenamiento intermedio de mensajes Seleccione el tamaño del almacenamiento intermedio de registro cronológico y de rastreo, definido por el número de mensajes que el almacenamiento intermedio puede retener. El tamaño del almacenamiento intermedio mínimo es de 100 mensaje y el máximo es de 5000 mensajes. El valor predeterminado es de 1000 mensajes.
    HCL Commerce DeveloperFrecuencia de envío (segundos) HCL Commerce DeveloperSeleccione la frecuencia, en segundos, con que se debe registrar la información de registro cronológico y de rastreo. La ubicación de la información depende de si ha especificado que se envíe la información a Transaction server o a la ventana del depurador. La frecuencia mínima de envío es cada 10 segundos y la máxima es cada 600 segundos. El valor predeterminado es cada 20 segundos.
  7. Pulse Habilitar para empezar a registrar la información de registro y de rastreo.
    Cuando desee detener el registro de la información, pulse Inhabilitar.
  8. Opcional: Pulse Enviar ahora para obtener la información de registro cronológico y de rastreo de forma inmediata sin tener que esperar al siguiente intervalo de envío planificado. Por ejemplo, es posible que desee supervisar una actividad en un momento específico, por ejemplo, inmediatamente después de que un usuario guarda un objeto utilizando el Management Center.
    La información de registro cronológico y de rastreo se envía a un archivo de registro en el Transaction server ubicado en este directorio:
    • LinuxAIXWindowsWC_profiledir/logs/server1
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdirwasprofile/logs/server1
    Dependiendo la frecuencia de envío que especifique dentro de este diálogo, la información se envía al servidor en intervalos especificados.

Ejemplo

De forma alternativa, también puede habilitar el registro y el rastreo utilizando parámetros de URL al acceder a la siguiente dirección web en el navegador: https://host_name:8000/lobtools?logger.display=truey añada los siguientes nombres de parámetro y valores válidos:

Nombre del parámetro Descripción:
logger.display Si logger.display=true, después de iniciar sesión en el Management Center, se muestra la opción de Registro y rastreo en el menú Management Center. Seleccione Registro y rastreo para abrir el diálogo Anotación cronológica y rastreo.
logger.enabled Especifique logger.enabled=true para habilitar el registro y el rastreo.
logger.level Especifique el tipo de información y el nivel de detalle que desea para el registro cronológico y el rastreo. Las opciones disponibles son:
  • logger.level=OFF
  • logger.level=SEVERE
  • logger.level=WARNING
  • logger.level=INFO
  • logger.level=CONFIG
  • logger.level=FINE
  • logger.level=FINER
  • logger.level=FINEST
  • logger.level=ALL
logger.bufferSize Especifique el tamaño del almacenamiento intermedio de registro cronológico y de rastreo, definido por el número de mensajes que el almacenamiento intermedio puede retener. El tamaño del almacenamiento intermedio mínimo es de 100 mensaje y el máximo es de 5000 mensajes. Por ejemplo, especifique logger.bufferSize=1000 para visualizar 1000 mensajes en el almacenamiento intermedio.
logger.flushInterval Especifique la frecuencia, en segundos, con la que los mensajes de registro cronológico y de rastreo del almacenamiento intermedio de mensajes se deben enviar al destino, (es decir, al servidor o a la ventana del depurador). La ubicación de los mensajes depende del valor que especifique en el parámetrologger.target. La frecuencia mínima de envío es cada 10 segundos y la máxima es cada 600 segundos. Por ejemplo, especifique logger.flushInterval=100 para registrar información cada 100 segundos.
HCL Commerce Developer logger.components Especifique logger.components=component_name para registrar y rastrear nuevos componentes. Estos nuevos componentes se visualizarán en la lista de componentes, además de la lista de componentes de HCL Commerce.

Utilice una coma (,) para separar los nombres de componentes, si tiene varios componentes. Por ejemplo, logger.components=com.company.component1,com.company.component2,com.company.component3.

Todos los parámetros son opcionales. Separe cada par de nombre y valor de parámetro con el signo &. A continuación se muestra un ejemplo de cómo habilitar el registro y el rastreo con el uso del método de parámetros y el URL: https://host_name:8000/lobtools?logger.display=true&logger.enabled=true&logger.bufferSize=500&logger.Interval=30&logger.level=ALL&logger.components=com.company.component1,com.company.component2