Utilización del destino Referencia de sitio externo

Añada este destino a actividades web para dirigirse a clientes que acaban de entrar en el sitio desde un enlace en un sitio externo específico.

Procedimiento

1. Cree una nueva actividad o edite una actividad inactiva existente.
  2. Arrastre el destino Referencia de sitio externo de la paleta a un conector de flujo a la izquierda del elemento acción que desea como objetivo.
  3. Pulse el destino Referencia de sitio externo para visualizar sus propiedades en la mitad inferior de la página.
  4. En la vista de propiedades, elija la opción Clientes objetivo adecuada.
  5. En la lista Sitio externo, elija una de las opciones siguientes:
    OpciónDescripción

Búsqueda en Google

Búsqueda en Yahoo

Seleccione una de estas opciones para dirigirse a los clientes que han entrado en el sitio después de una búsqueda de palabra clave en uno de estos sitios. Luego, continúe con el paso siguiente.
    Otro Seleccione esta opción para dirigirse a los clientes que han entrado en el sitio desde un sitio externo que especifique. Luego, salte al paso 11.
  6. Seleccione una Regla de coincidencia de palabra clave para la palabra clave de búsqueda que los clientes objetivo deben haber utilizando en el sitio externo. Están disponibles las siguientes opciones:
    OpciónDescripción
    La palabra clave de búsqueda es exactamente uno de los siguientes valores En el sitio de búsqueda externo, el cliente debe haber escrito la palabra clave de búsqueda exacta que especifique para coincidir con el destino.
    La palabra clave de búsqueda empieza por uno de los siguientes valoresEn el sitio de búsqueda externo, el cliente debe haber escrito una palabra clave de búsqueda que empiece por los caracteres que especifique para coincidir con el destino.
    La palabra clave de búsqueda contiene uno de los siguientes valoresEn el sitio de búsqueda externo, el cliente debe haber escrito una palabra clave de búsqueda que contenga la serie de caracteres que especifique para coincidir con el destino.
    La palabra clave de búsqueda termina con uno de los siguientes valoresEn el sitio de búsqueda externo, el cliente debe haber escrito una palabra clave de búsqueda que termine por los caracteres que especifique para coincidir con el destino.
    La palabra clave de búsqueda puede ser cualquiera En el sitio de búsqueda externo, el cliente debe haber escrito cualquier palabra clave para coincidir con el destino. Si elige esta opción, vaya directamente al paso 14
  7. Encima de la tabla Palabras clave de búsqueda, pulse Nuevo Nuevo para añadir una fila a la tabla.
  8. En la nueva fila, escriba toda o parte de la palabra clave de búsqueda que el cliente debe escribir para coincidir con el destino, dependiendo de lo que haya elegido como Regla de coincidencia de palabra clave.
    Por ejemplo, si desea dirigirse a los clientes que han hecho una búsqueda de cámara, cámaras o cámaras digitales:
    1. En la lista Regla de coincidencia de palabra clave, seleccione La palabra clave de búsqueda contiene uno de los siguientes valores.
    2. Especifique la palabra clave de búsqueda cámara en la tabla Palabras clave de búsqueda. Esta coincidirá con búsquedas de cámara, cámaras y cámaras digitales.
  9. Para añadir palabras clave de búsqueda adicionales a la tabla, pulse Nuevo Nuevo.
  10. Salte al paso 14.
  11. Seleccione una Regla de coincidencia de dominio para el nombre de dominio del sitio externo. Están disponibles las siguientes opciones:
    OpciónDescripción
    El dominio es exactamente el siguiente valor El nombre de dominio del sitio externo debe ser una coincidencia exacta con el nombre de dominio que especifique. Para esta regla de coincidencia, en el campo Dominio, debe escribir el nombre de dominio exacto, por ejemplo www.example.com.
    El dominio contiene el siguiente valor El nombre de dominio del sitio externo debe contener la parte del nombre de dominio que especifique.

Ejemplo: Si especifica example en el campo Dominio, el sitio externo puede ser www.example.com o www.example.ca, y así sucesivamente.

El dominio termina con el siguiente valor El nombre de dominio del sitio externo debe terminar con la parte del nombre de dominio que especifique.

Ejemplo: Ejemplo: Si especifica example.com en el campo Dominio, el sitio externo puede ser www.example.com o www.zzzexample.com, y así sucesivamente.

12. En el campo Dominio, escriba todo o parte del nombre de dominio que remitió al cliente, dependiendo de lo que haya elegido como Regla de coincidencia de dominio.
  13. Opcional: Puede especificar un parámetro que debe estar presente en el URL de la página de sitio externo que contenía un enlace al sitio:
    1. En el campo Nombre de parámetro, escriba el nombre exactamente como debe aparecer en el URL de referencia.
      Ejemplo: Si desea que coincidan los URL de referencia que contengan el parámetro q=camcorder, el nombre de parámetro es q.
    2. Seleccione una Regla de coincidencia de valor de parámetro para el valor de la pareja nombre-valor.
    3. Encima de la tabla Valores de parámetro, pulse Nuevo Nuevo para añadir una fila a la tabla.
    4. En la nueva fila, escriba todo o parte del valor de parámetro, dependiendo de lo que haya elegido como Regla de coincidencia de valor de parámetro.
      Si desea que coincidan los URL de referencia que contengan el parámetro q=camcorder, el nombre de parámetro es camcorder.
    5. Opcional: Para añadir valores adicionales a la tabla, pulse Nuevo Nuevo.
  14. Seleccione un elemento diferente en la paleta para seguir definiendo la actividad o pulse Guardar y cerrar para guardar la actividad.