Destino: Comportamiento en línea

Utilice este destino en las actividades web y de diálogo, y en las reglas de búsqueda para dirigirse a los clientes cuyo comportamiento registrado mientras compra en el sitio cumple determinados criterios. El comportamiento registrado de los clientes puede proporcionarle pistas importantes sobre sus intereses. Puede utilizar estas pistas para personalizar los mensajes de marketing.

Puede utilizar dos tipos diferentes de comportamiento registrado en este destino:

Para dirigirse a los clientes de acuerdo con las partes del catálogo que hayan examinado, utilice el Comportamiento del examen de catálogo.

Caso de ejemplo 1: El cliente ha buscado palabras clave específicas

Para las zonas de e-Marketing en una página de resultados de búsqueda, puede utilizar este destino para visualizar algo relacionado con lo que un cliente ha buscado en el comportamiento en línea registrado en el sitio. También puede utilizar este destino en una actividad de diálogo, por ejemplo, para enviar por correo electrónico información sobre una promoción a un cliente que ha buscado varias veces un determinado producto.

Ejemplo

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de resultados de búsqueda, si un cliente ha buscado ordenador y monitor y altavoz en los tres últimos días, mostrar un anuncio de un paquete compuesto de ordenador personal.

Directrices para utilizar este destino en el escenario 1

Cuando configure este destino, debe especificar las palabras clave que el cliente ha buscado. Puede especificar una o más palabras clave de búsqueda exactas, partes de palabras clave o una serie de palabras clave. También puede especificar:
  • El número de veces que el cliente ha buscado las palabras clave.
  • El periodo de tiempo durante el cual el cliente ha buscado las palabras clave, por ejemplo en los dos últimos días.

O bien, puede utilizar este destino para dirigirse a los clientes cuyo comportamiento registrado no incluya las búsquedas de palabras clave que especifique.

Para determinar cuándo un cliente ha utilizado los términos de búsqueda especificados para el destino, el servidor busca una coincidencia en el valor searchTerm del URL CatalogSearchResultView. Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas o nombres de parámetros de URL que son distintos del valor predeterminado, el destino no funcionará a menos que un desarrollador realice algunos pasos de personalización.

Caso de ejemplo 2: El cliente ha visto páginas que contienen un parámetro específico en el URL de página

Utilice este escenario para dirigirse a los clientes cuyo comportamiento registrado incluya la visualización de páginas con un parámetro específico en el URL de página.

Ejemplo

Su empresa tiene una página de seguidores en Facebook que contiene varios enlaces a la tienda. Cuando un seguidor pulsa cualquiera de los enlaces tres veces, desea agradecérselo mostrando un anuncio que contenga un código de promoción. El seguidor puede utilizar el código de promoción para obtener un 10% de descuento en un pedido.
  1. En su página de seguidores en Facebook, añade varios enlaces al escaparate. Incluye el siguiente parámetro en cada uno de los enlaces:
    referral=facebookfanpage

Por ejemplo, un enlace de la página de seguidores a la página de inicio es parecido al siguiente:

http://www.aurora.com/shop/en/aurora?referral=facebookfanpage

2. Para recompensar a los seguidores de Facebook, ejecuta la siguiente actividad web en varias zonas de e-Marketing para los seguidores que hayan pulsado alguno de los enlaces de la página de seguidores al menos tres veces:

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la primera fila de la página de inicio o en la página de resultados de búsqueda: Si el comportamiento registrado del cliente en el sitio incluye la visita a una página con el parámetro referral=facebookfanpage, mostrar un anuncio que contenga el código de promoción para los seguidores de Facebook.

Actividad de la página de seguidores de Vuelta al cole

Este escenario del destino Comportamiento en línea es similar al escenario del destino Página actual que también utiliza un parámetro en el URL de página. Sin embargo, con el destino Página actual, su única opción es mostrar el mensaje de marketing dirigido en la zona de e-Marketing en la página de destino del enlace que ha incluido en la página de Facebook. Con el destino Comportamiento en línea, puede utilizar otras Zonas de e-Marketing en las páginas de tienda, si el cliente ha pulsado el enlace que ha incluido en la página de Facebook el número de veces que ha especificado. Pulsar el enlace forma parte del comportamiento en línea registrado del cliente, y por lo tanto el cliente cumple los criterios de destino cuando compra en otras páginas. De este modo, puede comunicar su mensaje de marketing en varias páginas de tienda.

Directrices para utilizar este destino en el escenario 2

Cuando vaya a configurar este destino:
  • Puede especificar un solo nombre de parámetro como coincidencia a buscar, pero puede especificar uno o más valores de parámetro.
  • Puede especificar que el servidor debe buscar una coincidencia con el valor de parámetro exacto, con una parte del valor o con cualquier valor. El valor de parámetro no puede contener comas porque es un carácter reservado.

También puede especificar:

• El número de veces que el cliente debe ver una página con el parámetro especificado en el URL de página. El cliente debe ver la página como mínimo una vez para que coincida con el destino.
  • El periodo de tiempo durante el cual el cliente debe ver una página con el parámetro especificado en el URL de página; por ejemplo, en los dos últimos días.

O bien, puede utilizar este destino para dirigirse a clientes cuyo comportamiento registrado no incluya la visualización de páginas que contienen el parámetro que especifique.

Prerrequisito para utilizar este destino

Asegúrese de que el sitio esté configurado para soportar características de marketing del Management Center.