Destino: Contenido de cookie

Utilice este destino en las actividades web para dirigirse a los clientes cuya sesión actual tiene un cookie del sitio que contiene determinados valores. Puede personalizar el contenido en una zona de e-Marketing en función de los valores de cookie del cliente.

Los cookies son fragmentos de texto que constan de un nombre y un valor que el sitio puede colocar en el ordenador de cada cliente para almacenar información sobre ese cliente. Los desarrolladores de la tienda determinan qué tipo de cookies utiliza la tienda. Algunos cookies pueden almacenar datos que pueden resultar útiles para personalizar la experiencia de un cliente en la tienda.

Ejemplo

Tiene un anuncio que desea mostrar en la página de inicio, pero solo a los clientes que viven en la ciudad de Phoenix, Arizona. Estos clientes tienen un código postal que empieza con los números 850. El sitio está configurado para almacenar los códigos postales en un cookie. Por ejemplo, un cliente de Phoenix, Arizona, tiene un cookie parecido al siguiente:
ZIPCODE 85032

A continuación, puede configurar la siguiente actividad web:

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de inicio: Si el cliente tiene un cookie que contiene un código postal que empieza por 850, muestre el anuncio a los clientes que viven en la ciudad de Phoenix.

Ejemplo de destino: Contenido de cookie

Prerrequisitos para utilizar este destino

• Asegúrese de que el sitio esté configurado para soportar características de marketing del Management Center.
  • Asegúrese de que los cookies se establecen bajo una solicitud previa ya que no se pueden leer si forman parte del proceso de solicitud actual.
  • Consulte con un desarrollador de la tienda las siguientes cuestiones:
    1. El sitio debe utilizar cookies que almacenen la información que desea utilizar para dirigirse a tipos de clientes específicos. En el ejemplo de código postal anterior, el sitio debe recopilar los códigos postales de los clientes y almacenarlos en un cookie. Corresponde a los desarrolladores de su tienda determinar cómo recopilar información sobre los clientes. Para asegurar que el destino Contenido de cookie pueda coincidir con los valores de cookie de un cliente, compruebe con los desarrolladores que los valores de cookie a los que desea dirigirse estén codificados para URL y siguen estas normas:
      • Los valores de cookie no pueden contener ampersands (&) ni comas aunque estén codificados. Estos caracteres están reservados para uso interno de los servicios de marketing.

Como método recomendado, los desarrolladores pueden utilizar la codificación de URL para codificar todos los demás caracteres especiales en valores de cookie, es decir, todos los caracteres que no sean letras o números. Por ejemplo, codifique los signos de punto y coma como %3B, los espacios en blanco como %20 y el signo de tanto por ciento (%) como %25.

• Los valores de cookie no pueden contener espacios iniciales ni finales. En el Management Center, cuando entre el valor que se debe comparar, el software elimina cualquier espacio inicial o final de la entrada. Por lo tanto, no hay forma alguna de comparar un valor de cookie con espacios iniciales o finales.
    2. Un desarrollador de tiendas debe modificar la página de tienda para especificar el nombre y valor de cookie en los servicios de marketing tal como se menciona en Habilitación del destino Contenido de cookie. Esta cookie se evalúa cuando se visualiza una página que contiene la zona de e-Marketing. Los servicios de marketing buscan un nombre y valor de cookie coincidentes para determinar si se ha de mostrar el contenido dirigido.

Directrices para utilizar este destino

Cuando vaya a configurar este destino:
  • Puede especificar un solo nombre de cookie a comparar, pero puede especificar uno o más valores.
  • Puede especificar que el servidor debe buscar una coincidencia con el valor de cookie exacto, con una parte del valor o con cualquier valor.
  • Alternativamente, puede dirigirse a los clientes que no tengan los criterios de cookie que especifique.