Destino: Participación en comercio social

Utilice este destino en actividades web y de diálogo para dirigirse a los clientes que hayan participado en comercio social en el sitio un número especificado de veces. Puede dirigirse a tipos específicos de actividad de comercio social como, por ejemplo, crear una reseña de producto o cargar una foto. También puede aplicar filtros de actividad para seguir definiendo la actividad de comercio social, por ejemplo, según la clasificación por estrellas o la categoría.

Si el sitio da soporte a actividades de comercio social como, por ejemplo, reseñas de productos, blogs y galerías de fotos, este destino ofrece una manera de contactar con los clientes, basándose en cuántas veces han participado en su historial registrado en el sitio. Por ejemplo, puede premiar a los clientes que hayan participado muchas veces, o animar a los clientes que hayan participado sólo un par de veces a que participen más. Para los usuarios que no hayan participado nunca, puede anunciar las ventajas de participar.

Ejemplo

El siguiente ejemplo muestra una actividad web que utiliza con eficacia este destino:

Cuando un cliente visualiza la zona de e-Marketing en la página del departamento de Snowboard: si el cliente ha confirmado que le gusta un producto en la categoría Snowboards, al menos tres veces en los 30 últimos días, muestre un anuncio que diga: ¡Gracias por apreciar nuestros productos!

Ejemplo de destino: Participación en comercio social

Prerrequisito para utilizar este destino

Asegúrese de que el sitio esté configurado para dar soporte a características de marketing del Management Center.

Directrices para utilizar este destino

Configure este destino mediante las opciones de la tabla siguiente:
Opción Descripción:
Tipo de actividad Especifique el tipo de actividad de comercio social en la que un cliente debe participar en el sitio para pasar el destino en esta actividad de diálogo o web. Las opciones son:
Cualquier participación en comercio social
El cliente hizo cualquiera de las actividades sociales descritas en esta lista de Tipo de actividad. Tenga en cuenta que, si aplica un Filtro de actividad a este tipo de actividad que no sea Categoría, el destino se aplica solo al tipo de actividad Se ha creado una reseña.
Ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para la página de inicio
El cliente ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para la página de inicio de la tienda.
Ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para un producto
El cliente ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para un producto.
Se ha notificado una actividad inapropiada
El cliente ha notificado la existencia de una entrada de blog o una foto inapropiada.
Filtros de actividad Opcional: Especifique criterios adicionales que debe satisfacer una actividad de comercio social de destino. Por ejemplo, podría especificar que la reseña creada debe tener una valoración con estrellas de al menos tres estrellas, o que los comentarios publicados deben ser para la categoría de Muebles. Los filtros de actividad varían en función del Tipo de actividad que ha seleccionado. Para especificar varios filtros de actividad, puede añadir más de una fila a la tabla Filtros de actividad. Si especifica varios filtros de actividad, la actividad de comercio social debe cumplir todos los criterios de filtro para satisfacer los requisitos objetivo.

Los filtros de actividad son:

Valoración con estrellas
Especifique cuántas estrellas debe asignar el cliente al producto sobre el que ha escrito una reseña, por ejemplo, como mínimo tres.

Este filtro de actividad se aplica solo al tipo de actividad Se ha creado una reseña.

Nombre del fabricante
Especifique el fabricante del producto que el cliente ha reseñado. Por ejemplo, puede especificar que la reseña debe ser para un producto fabricado por IBM. Escriba el nombre del fabricante tal como aparece exactamente en el campo Fabricante de la herramienta Catalogs tool.

Este filtro de actividad se aplica solo a los tipos de actividad Se ha creado una reseña y Se ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para un producto.

Categoría
Especifique una o más categorías o subcategorías del catálogo de la tienda a las que debe aplicarse la actividad de comercio social. Por ejemplo, puede especificar que debe crearse el blog en la categoría Snowboards, o que la reseña debe ser sobre un producto de la categoría Cámaras digitales.

Este filtro de actividad se aplica a todos los tipos de actividad excepto Se ha notificado una actividad inapropiada y Se ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para la página de inicio.

Entradas de catálogo
Especifique una o más entradas de catálogo que el cliente debe haber reseñado. Por ejemplo, puede especificar que la reseña debe ser para un producto la máquina Enzo Espresso.

Este filtro de actividad se aplica solo a los tipos de actividad Se ha creado una reseña y Se ha pulsado el botón Me gusta de Facebook para un producto.

Frecuencia Opcional: Elija la opción que describe cuántas veces un cliente debe haber realizado la actividad de comercio social definida en este destino; luego, seleccione el número del campo Veces.
Periodo de tiempo Opcional: Elija la opción que describe el periodo de tiempo durante el cual el cliente debe haber realizado la actividad de comercio social definida en este destino; luego, complete el campo que aparece debajo del campo Periodo de tiempo.
Nota: El destino sólo realiza el seguimiento de los sucesos "Me gusta" de Facebook si el comprador ha conectado la tienda a su cuenta de Facebook y ha autorizado la aplicación de la tienda. Si el comprador simplemente pulsa el botón Me gusta sin autorizar la aplicación, no se realiza el seguimiento de ninguna actividad de Facebook. El motor de marketing no realiza el seguimiento de sucesos 'No me gusta'.