Destino: Página actual

Utilice este destino en actividades web para dirigirse a los clientes que estén viendo actualmente una página específica de la tienda. Por ejemplo, la página puede ser una página de visualización de una parte específica del catálogo o una página de resultados de búsqueda de una búsqueda de palabras clave específica. Puede entonces utilizar las Zonas de e-Marketing de esa página para mostrar algo relevante al cliente. De este modo, puede personalizar el contenido de marketing que los clientes ven de acuerdo con sus intereses específicos.

Caso de ejemplo 1: El cliente está viendo una entrada de catálogo o categoría específica

Para zonas de e-Marketing en páginas de producto o categoría, puede utilizar este destino para mostrar algo referente a la parte específica del catálogo de la tienda que el cliente está viendo.

Ejemplo 1

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de categoría, si el cliente está viendo la categoría Cámaras digitales, mostrar un anuncio de promoción del 15% de descuento en cámaras digitales.
Actividad de destino Página actual

Ejemplo 2

Este ejemplo incluye el elemento Ramificación y varias vías de acceso.

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de visualización del producto:

• Si un cliente está viendo alguna entrada de catálogo de la categoría Toallas, de la categoría Juegos de sábanas o de la categoría Manteles, mostrar un anuncio de la promoción Venta especial de ropa para el hogar.
  • Si el cliente está viendo alguna entrada de catálogo de la categoría Iluminación, mostrar un anuncio de lámparas.
  • Si el cliente está viendo alguna otra entrada de catálogo, mostrar un anuncio de una promoción de envío.
Actividad de destino Página actual

Ejemplo 3

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de detalles del producto, si el cliente está viendo alguna entrada de catálogo de la categoría Vestidos que estén fabricados por Luigi Valenti y tiene el atributo de color con un valor de Rojo o Blanco o Azul, mostrar un anuncio de 15% de descuento en vestidos de noche Luigi Valenti.

Actividad de destino Página actual

Directrices para utilizar este destino en el Escenario 1

Cuando vaya a configurar este destino, debe especificar el comportamiento del cliente al que va dirigido. Seleccione una de las opciones siguientes:
  • El cliente está viendo una categoría
  • El cliente está viendo una entrada de catálogo
  • El cliente está viendo entradas de catálogo de una categoría
  • El cliente está viendo una entrada de catálogo que coincide con los filtros especificados
O bien, puede utilizar este destino para mostrar contenido en la zona de e-Marketing cuando el cliente no esté viendo las partes del catálogo que especifique.

Para determinar cuándo un cliente está viendo las entradas de catálogo o las categorías que ha especificado para el destino, el servidor utiliza el valor categoryId del URL CategoryDisplay o el valor productId del URL ProductDisplay. Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas o nombres de parámetros de URL que son distintos del valor predeterminado, el destino no funciona a menos que un desarrollador realice algunos pasos de personalización.

Puede utilizar el destino Página actual para dirigirse a los clientes que están visualizando páginas de entrada de catálogo que coincidan con uno o más condiciones de filtro de búsqueda. Si se dirige a este comportamiento del cliente, podrá visualizar mejor las recomendaciones y el contenido que es relevante para la página precisa que los clientes están viendo. Puede dirigirse a los clientes seleccionando la opción de comportamiento del cliente El cliente está viendo una entrada de catálogo que coincide con los filtros especificados cuando configure el destino. Esta opción utiliza la búsqueda de HCL Commerce para determinar si la página que un cliente está viendo coincide con las condiciones de filtro de búsqueda.

Cuando esté creando las condiciones de filtro de búsqueda, puede utilizar alguno de los siguientes tipos de objetos en las condiciones:
  • Propiedades
  • Atributos del diccionario de atributos
  • Categorías
  • Categorías de ventas
  • Categorías de ventas basadas en normas
Si desea crear una condición de filtro de búsqueda que destinada a las propiedades de entradas de catálogo, puede utilizar una o más de las siguientes propiedades de entrada de catálogo:
  • Code
  • Nombre del fabricante
  • Número de pieza de fabricante
  • Nombre:
  • Descripción breve.
Para utilizar otras propiedades de entrada de catálogo, un desarrollador de TI debe personalizar el destino para incluir las propiedades como filtros de búsqueda.
Nota: Para mejorar el rendimiento de la opción El cliente está viendo una entrada de catálogo que coincide con los filtros especificados, un desarrollador de TI o un administrador pueden guardar en memoria caché los resultados de la búsqueda que determinan si una página coincide con las condiciones de filtro de la búsqueda. Guarde en memoria caché los resultados de la búsqueda de la actividad web como parte de la página de detalles del producto.

Caso de ejemplo 2: El cliente está viendo una página de resultados de búsqueda

Para Zonas de e-Marketing en una página de resultados de búsqueda, puede utilizar este destino para mostrar algo referente a lo que el cliente acaba de buscar. Por ejemplo, si conoce palabras clave específicas que los clientes utilizan para realizar búsquedas en el sitio, puede crear contenido de marketing referente a esas búsquedas de palabra clave. A continuación, puede utilizar este destino para mostrar ese contenido en la página de resultados de la búsqueda.

Aplique este escenario sólo en actividades web para zonas de e-Marketing que estén en páginas que están asociados a palabras clave de búsqueda. Normalmente, las páginas son páginas de resultados de búsqueda.

Ejemplo

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing SearchResults_Content en la página de resultados de búsqueda, si el cliente está viendo los resultados de una búsqueda de tableta, mostrar un anuncio de una nueva línea de tabletas.

Actividad de destino Página actual

Directrices para utilizar este destino en el escenario 2

Cuando configure este destino, debe especificar las palabras clave que el cliente debe utilizar en la búsqueda. Puede especificar una o más palabras clave de búsqueda exactas o partes de palabras clave para las que el servidor debe buscar una coincidencia.

Como alternativa, puede utilizar este destino para mostrar contenido en la zona de e-Marketing cuando las palabras clave de búsqueda no coincidan con los criterios que especifique.

Para determinar cuándo un cliente utiliza los términos de búsqueda especificados para el destino, el servidor busca una coincidencia en el valor searchTerm del URL CatalogSearchResultView. Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas o nombres de parámetros de URL que son distintos del valor predeterminado, el destino no funciona a menos que un desarrollador realice algunos pasos de personalización.

Caso de ejemplo 3: El cliente está viendo páginas que contienen un parámetro específico en el URL de página

Utilice este escenario para mostrar contenido relevante a los clientes que están viendo actualmente una página que tiene un parámetro específico en el URL de página.

Ejemplo

Su empresa tiene una página de seguidores en Facebook que contiene varios enlaces a la tienda. Cuando un seguidor pulse un enlace específico, desea mostrar información en el escaparate que sea relevante para el enlace. El siguiente ejemplo específico muestra cómo mostrar esta información:
  1. En su página de seguidores en Facebook, añade un enlace que anuncia una promoción Vuelta al cole. El enlace lleva a la página de inicio de su tienda. Incluye el siguiente parámetro en el enlace:
    identifier=backtoschool

El enlace de la página de seguidores hasta la página de inicio puede ser parecido al URL siguiente:

http://www.aurora.com/shop/en/aurora?identifier=backtoschool

2. Si sabe que los clientes que pulsan este enlace están interesados en la promoción de vuelta al cole, puede configurar la siguiente actividad web para que se ejecute cuando un cliente pulse el enlace en la página de seguidores y vea la página de inicio de la tienda:

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la primera fila de la página de inicio: si el URL de la página actual del cliente contiene el parámetro identifier=backtoschool, mostrar un anuncio de la promoción Vuelta al cole.

Actividad de la página de seguidores de Vuelta al cole

Directrices para utilizar este destino en el escenario 3

Cuando vaya a configurar este destino:
  • Puede especificar un solo nombre de parámetro como coincidencia a buscar, pero puede especificar uno o más valores de parámetro.
  • Puede especificar que el servidor debe buscar una coincidencia con el valor de parámetro exacto, con una parte del valor o con cualquier valor. El valor de parámetro no puede contener comas porque es un carácter reservado.

Como alternativa, puede utilizar este destino para mostrar contenido en la zona de e-Marketing cuando el URL de página no contenga el parámetro que especifique.

Prerrequisitos para utilizar este destino

Antes de utilizar este destino en una actividad web, asegúrese de que un administrador o un desarrollador de TI realiza las tareas siguientes:
  • Configure el sitio para dar soporte a las funciones de marketing del Management Center.
  • Opcional. Si tiene previsto utilizar la opción El cliente está viendo una entrada de catálogo que coincide con los filtros especificados para dirigirse al comportamiento del cliente, las páginas de catálogo deben estar indexadas. Como parte de la habilitación de búsqueda de HCL Commerce, asegúrese de que se ha creado el índice de búsqueda de la tienda.

Cuando se utiliza esta opción de destino el comportamiento de clientes en una actividad web, la actividad utiliza la búsqueda de HCL Commerce para crear una consulta de búsqueda. La consulta utiliza las normas de filtro de búsqueda especificadas para determinar si las propiedades y los atributos de la entrada de catálogo que el cliente está viendo coinciden con las reglas de filtro de búsqueda. Si la búsqueda de HCL Commerce no está habilitada, la opción de destino no está disponible para el destino Página actual.

Si desea especificar un atributo del diccionario de atributos como un filtro de búsqueda cuando configure la opción de comportamiento de clientes El cliente está viendo una entrada de catálogo que coincide con los filtros especificados, el atributo debe ser un atributo de comercialización. Para crear o cambiar un atributo para que sea un atributo de comercialización, debe marcar el recuadro de selección Se utiliza en comercialización en la vista de propiedades de la pestaña Gestionar atributo para dicho atributo. Cuando selecciona este recuadro de selección e identifica un atributo para utilizarlo en la comercialización, no puede desmarcarlo para que deje de ser un atributo de comercialización. Los atributos de comercialización se añaden dinámicamente al índice de búsqueda y no se pueden eliminar de este índice.