Supprimer des personnes de l'annuaire Domino®

Vous pouvez supprimer une personne de l'annuaire Domino® en utilisant les demandes AdminP ci-dessous (processus d'administration).

Vous pouvez supprimer le nom d'une personne à l'aide du processus d'administration en lançant une opération de suppression dans Notes® depuis l'annuaire Domino®, Domino® Administrator et Web Administrator. L'organigramme suivant montre la séquence de demandes du processus d'administration qui se produit lorsque vous effectuez cette opération. (Les cases représentent les demandes). Le tableau qui figure à la fin de cette section indique les délais par défaut d'exécution de chaque demande. Vous pouvez personnaliser ces valeurs par l'intermédiaire de l'onglet Tâches serveur > Processus d'administration du document Serveur.

Supprimer des personnes de l'annuaire Domino®

Déclenché par : la sélection de l'option Actions > Supprimer personne dans l'annuaire Domino® (ou en cliquant sur Supprimer personne) et la décision de retarder la suppression du nom de l'annuaire Domino®. Vous pouvez aussi déclencher cette opération en choisissant Supprimer personne lors de l'affichage d'un document Personne à l'aide de Web Administrator.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom de l'annuaire Domino®, sauf dans les documents Personne d'autres utilisateurs et envoie la demande Lancer fonction Supprimer dans documents Personne. Si vous avez créé un groupe d'arrêt et configuré le processus d'administration pour ajouter les utilisateurs supprimés à ce groupe, le nom est ajouté au groupe.

Lancer la fonction Supprimer dans les documents Personne

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Supprimer de l'annuaire Domino.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : selon le paramètre Exécuter les requêtes chaque jour à du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom des documents Personne d'autres utilisateurs dans l'annuaire Domino®.

Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès

Déclenché par : la décision de supprimer immédiatement toutes les occurrences du nom dans l'annuaire Domino® lors du lancement de l'action de suppression ou de l'achèvement d'une demande Supprimer de l'annuaire Domino (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®).

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les LCA des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration. Dans Domino® 6 exclusivement, supprime également le nom des masques, des agents, des vues et des dossiers partagés.

Supprimer dans les éléments de conception

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : selon les Paramètres de demande différée de l'onglet Tâches serveur > Processus d'administration.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les éléments de conception partagés des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration. Les éléments de conception privés ne sont pas supprimés.

Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino® (si vous avez choisi de supprimer immédiatement les occurrences du nom dans l'annuaire Domino®) ou l'achèvement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans documents Personne (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®).

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction des paramètres des requêtes différées du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les champs Lecteur/Auteur des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration et dans lesquelles l'option avancée de LCA Modifier tous les champs Lecteur et Auteur est sélectionnée. Le serveur recherche dans les bases les agents partagés et les éléments de conception privés (dossiers, vues, agents) signés par la personne supprimée. Les agents partagés trouvés sont signalés dans le document de réponse de la demande. Si des éléments de conception privés sont trouvés, une demande d'administration Approuver suppression des éléments de conception privés est envoyée.

Supprimer dans les listes de non-lus

Déclenché par : réussite de la demande Lancer la fonction Supprimer dans les listes de contrôle d'accès.

Exécuté : selon le paramètre Exécuter les requêtes chaque jour à du processus d'administration du document Serveur.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Résultat : chaque serveur du domaine examine les différentes bases du serveur et supprime le nom de la personne dans les listes des non lus.

Obtenir des informations sur le fichier pour suppression

Déclenché par : l'achèvement de la demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino® (si vous avez choisi de supprimer immédiatement toutes les occurrences du nom) ou l'achèvement de la demande Supprimer de l'annuaire Domino (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®). Vous devez aussi avoir demandé la suppression du fichier courrier dans lequel vous avez choisi de supprimer la personne.

Exécuté sur : le serveur hôte de la personne supprimée.

Exécuté : immédiatement

Résultat : le serveur hôte de la personne crée une demande Approuver suppression de fichier qui fournit des informations sur le fichier courrier. Ces informations apparaissent dans la vue Approbation administrateur en attente de la base Demandes d'administration.

Approuver la suppression du fichier

Déclenché par : l'aboutissement de la demande Obtenir informations sur fichier pour suppression.

Exécuté par : le serveur sur lequel vous approuvez la demande.

Exécuté : lorsque vous approuvez ou rejetez manuellement la demande.

Résultat : Si vous approuvez la demande, le processus d'administration crée une demande Demander suppression de fichier.

Demander la suppression du fichier

Déclenché par : l'approbation de la demande Approuver suppression de fichier.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande Supprimer le fichier courrier.

Supprimer le fichier courrier

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Demander suppression de fichier.

Exécuté sur : le serveur hôte de la personne supprimée.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration vérifie que l'administrateur ayant approuvé la suppression dispose au moins d'un accès Auteur avec autorisation de suppression de documents sur l'annuaire Domino®. Le processus d'administration supprime alors le fichier.

Supprimer le fichier courrier non lié

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Supprimer le fichier courrier pour un fichier courrier qui utilise du courrier partagé.

Exécuté sur : le serveur hôte de la personne supprimée.

Exécuté : selon le paramètre Intervalle entre la purge du fichier courrier et la suppression, avec conteneur d'objets du processus d'administration, dans le document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le fichier courrier après une certaine période. Ce délai donne le temps à la tâche Object Collect de purger les éventuels messages obsolètes.

Approuver la suppression des éléments privés de conception

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur et la localisation d'éléments de conception privés signés par la personne supprimée dans les bases de ce serveur.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : la suppression est approuvée et la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés envoyée.

Demander la suppression d'éléments de conception privés

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande d'administration Approuver suppression des éléments privés de conception.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande d'administration Supprimer éléments de conception privés.

Supprimer éléments de conception privés

Déclenché par : l'achèvement de la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés.

Exécuté sur : le serveur sur lequel réside la base contenant les éléments de conception privés.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : les éléments de conception privés signés par la personne supprimée sont supprimés des bases de documents.

Remarque : Si la personne à l'origine de la suppression a choisi de supprimer toutes les répliques d'un fichier courrier, une demande Obtenir informations sur fichier pour suppression est créée et traitée par tous les serveurs du domaine. Cette demande est envoyée à l'achèvement de la demande Supprimer le fichier courrier ou Supprimer le fichier courrier non lié. Pour chaque réplique du fichier courrier trouvée sur les serveurs du domaine, la séquence de demandes Approuver suppression de fichier, Demander suppression de fichier et Supprimer le fichier courrier se produit de nouveau.

Délais de suppression des noms d'utilisateur

Tableau 1. Options pour le délai

Demande

Délai

Supprimer des personnes de l'annuaire Domino®

Intervalle

Lancer fonction Supprimer dans documents Personne

Exécuter les demandes chaque jour à

Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès

Intervalle

Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur

Lancer l'exécution le

Lancer l'exécution à

Obtenir informations sur fichier pour suppression

Immédiate

Approuver suppression de fichier

Exige l'approbation de l'administrateur dans la base Demandes d'administration

Demander suppression de fichier

Immédiate

Supprimer le fichier courrier

Intervalle

Approuver la suppression des éléments privés de conception

Exige l'approbation de l'administrateur

Demander la suppression d'éléments de conception privés

Immédiate

Supprimer éléments de conception privés

Intervalle