Déplacer une base de données à partir d'un serveur en grappe

Vous pouvez utiliser le processus d'administration pour déplacer une base de documents d'un serveur n'appartenant pas à une grappe vers un autre serveur à l'aide de l'option Base de documents > Déplacer dans le panneau Outils. Cette demande crée une réplique de la base d'origine sur un autre serveur.

Lorsque vous créez des répliques sur des grappes apparentées en vue des processus de déplacement ou de création de répliques, le processus d'administration suppose que vous disposez des documents de connexion pour planifier la réplication entre les serveurs source et de destination.

Remarque : La demande Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est exécutée au cours d'une opération de déplacement d'une base initiée par le processus d'équilibrage des ressources lancé par l'outil Activity Trends.

Vérifier l'accès pour déplacer une réplique

Déclenché par : la sélection de Base de documents > Déplacer dans le panneau Outils.

Exécuté sur : le serveur source.

Exécuté : immédiatement

Résultat : le processus d'administration vérifie que l'administrateur qui lance la demande dispose d'un accès Gestionnaire avec autorisation de supprimer des documents dans la base déplacée et que le serveur de destination dispose d'un accès Lecteur à la base déplacée.

Déplacer une réplique

Déclenché par : l'achèvement de la demande Contrôler accès pour déplacement de réplique.

Exécuté sur : le serveur de destination (le serveur sur lequel la base est déplacée).

Exécuté : immédiatement

Résultat : le processus d'administration vérifie que l'administrateur et le serveur source disposent d'un accès Créer réplique sur le serveur de destination. Si c'est le cas, il crée une réplique. Celle-ci est chargée de documents la première fois qu'un serveur disposant de la réplique complète procède à une réplique sur le serveur de destination. Si l'outil Activity Trends s'exécute sur le serveur source, la demande d'administration Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est envoyée. Dans le cas contraire, la demande d'administration Contrôler talon de réplique est envoyée.

Modifier le serveur exécutant l'agent

Cette demande est générée uniquement lorsqu'un agent du serveur source nécessite d'être signé par le serveur de destination avant son exécution.

Déclenché par : la présence, sur le serveur source, d'un agent devant être signé par le serveur de destination une fois la base de documents déplacée et pouvant être exécutée sur le serveur de destination.

Exécuté sur : le serveur de destination.

Exécuté : immédiatement

Résultat : si tous les contrôles d'accès ont abouti, l'agent est signé par le serveur de destination et peut être exécuté selon un processus normal.

Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances

Déclenché par : la procédure de déplacement d'une base suite à l'équilibrage des ressources recommandé par l'outil Activity Trends et l'aboutissement de la demande d'administration Déplacer réplique.

Exécuté sur : le serveur source de la base de documents déplacée.

Exécuté : immédiatement

Résultat : copie de l'enregistrement de la base de documents du serveur source sur le serveur de destination. Si le cas s'y prête, suppression de l'enregistrement de la base de données du serveur source.

Contrôler le talon de réplique

Déclenché par : la création de la réplique sur le serveur de destination.

Exécuté sur : le serveur de destination.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration contrôle la réplique. Lorsqu'il détecte que la réplique est initialisée (qu'un autre serveur a commencé à y effectuer des répliques), il envoie une demande Supprimer réplique initiale après déplacement.

Supprimer la réplique initiale après déplacement

Déclenché par : l'achèvement de la demande Contrôler talon de réplique.

Exécuté sur : le serveur source.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration marque la base d'origine pour suppression. Cluster Database Directory Manager sur le serveur source contrôle alors l'utilisation de la base. Lorsque toutes les connexions utilisateur à la base sont fermées, Cluster Database Directory Manager envoie les modifications dans une autre réplique de la grappe et supprime la base.

Délais de déplacement d'une base de données à partir d'un serveur en grappe

Tableau 1. Options pour le délai

Demande

Délai

Vérifier l'accès pour déplacer une réplique

Immédiate

Déplacer une réplique

Immédiate

Contrôler le talon de réplique

Intervalle

Supprimer la réplique initiale après déplacement

Intervalle