Suppression d'une base de données

Vous pouvez supprimer une base de données ainsi que toutes ses répliques (facultatif).

Vous pouvez supprimer des bases de données en effectuant les demandes Adminp (processus d'administration) ci-dessous.

Obtenir des informations de réplique pour la suppression

Objectif : l'application prise en charge par la base est obsolète et toutes les répliques de cette base peuvent être supprimées.

Déclenché par : dans Domino® Administrator, la sélection de l'onglet Fichiers et de la base que vous souhaitez supprimer, puis la sélection de Fichiers > Supprimer. Vous pouvez également choisir la base dans les signets ou l'espace de travail et sélectionner Base de documents > Supprimer.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : immédiatement

Résultat : AdminP lit la LCA de la base de documents afin de vérifier que le signataire de la demande est le gestionnaire de la base. Si tel est le cas, il génère une demande Approuver la suppression de la réplique afin que l'administrateur du serveur accepte ou rejette la suppression. En revanche, si le signataire n'est pas l'administrateur de la base, un événement est consigné.

Approuver la réplique

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Obtenir des informations de réplique pour la suppression.

Exécuté sur : n'importe quel serveur.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : envoi de la demande Demander la suppression d'une réplique.

Demander la suppression d'une réplique

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande Approuver la suppression de la réplique.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : envoi de la demande Supprimer une réplique.

Supprimer une réplique

Déclenché par : l'aboutissement de la demande Demander la suppression d'une réplique.

Exécuté sur : le serveur où la base de documents réside.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : la réplique est supprimée.