Prise en charge des annuaires Domino® secondaires par le processus d'administration

Domino® permet d'utiliser des annuaires Domino® secondaires pour stocker les noms et les groupes d'utilisateurs que vous voulez enregistrer dans un annuaire autre que votre annuaire principal Domino® (NAMES.NSF). Par exemple, vous souhaiterez peut-être stocker les utilisateurs Notes® disposant d'un ID Notes® dans NAMES.NSF, et les utilisateurs uniquement Web dans un annuaire Domino® secondaire.

Un annuaire Domino® secondaire peut utiliser le même serveur d'administration que l'annuaire Domino® principal (NAMES.NSF), mais il est possible de lui en attribuer un autre.

Lorsque vous lancez une opération de gestion de noms ou de groupes depuis un annuaire Domino® secondaire, le processus d'administration enregistre, dans le document Demande d'administration, l'ID de réplique de l'annuaire secondaire. Lorsqu'un serveur reçoit une demande d'administration de gestion de noms ou de groupes et commence à la traiter, il recherche cet ID de réplique. Si aucun ID de réplique n'est enregistré dans le document Demande d'administration, le serveur d'administration de NAMES.NSF traite la demande.

Si le serveur trouve un ID de réplique, il tente d'ouvrir la base de données. Si la base s'ouvre, le serveur contrôle dans la LCA qu'il est bien le serveur d'administration de l'annuaire en question. Si c'est le cas, c'est lui qui traite la demande. Sinon, il laisse le traitement de la demande au serveur d'administration approprié. Si le serveur ne réussit pas à ouvrir la base, il ignore la demande.