Domino® tâches serveur

Les informations de cette rubrique décrivent les tâches de serveur Domino® et leurs valeurs par défaut dans le fichier NOTES.INI.

Tableau 1. Domino® tâches serveur

Tâche

Commande d'exécution

Description

Valeur par défaut dans le fichier NOTES.INI

Activity Trends Collector

trends

Exécute la tâche Activity Trends Collector qui effectue l'analyse historique et des tendances des données de l'activité de Domino®.

Aucune

Processus d'administration

AdminP

Automatise plusieurs tâches administratives.

tâches serveur

Agent manager

AMgr

Exécute des agents sur une ou plusieurs bases de données.

tâches serveur

Facturation

Facturation

Collecte toutes les informations d'audit générées.

tâches serveur

Calendar Connector

Calconn

Traite les demandes de disponibilités provenant d'un autre serveur.

tâches serveur

processus d'autorité de certification

ca

Automatise un grand nombre de tâches d'autorité de certification sur serveur.

tâches serveur

Catalogueur

Catalogue

Met à jour le catalogue de bases de données.

ServerTasksAt1

Gestionnaire de modifications

runjava ChangeMan

Exécute la tâche complémentaire Change Manager qui gère les modifications à grande échelle effectués dans le domaine.

Aucune

Chronos

Chronos

Met à jour les index documentaires marqués pour une mise à jour horaire, quotidienne ou hebdomadaire.

Aucune

Gestionnaire de l'annuaire des bases de grappe (Cluster Database Directory Manager)

Cldbdir

Met à jour l'annuaire des bases de grappe et gère les bases ayant des attributs spécifiques aux grappes.

Aucune

réplicateur de grappe (Cluster Replicator)

Clrepl

Effectue la réplication des bases de données au sein d'une grappe.

Aucune

Database compactor

Compacte

Optimise l'ensemble des bases du serveur pour libérer de l'espace disque.

Aucune

Database fixup

Correction

Recherche et corrige les bases de données altérées.

Aucune

Concepteur

Conception

Met à jour toutes les bases de données afin de refléter les modifications effectuées dans les modèles.

ServerTasksAt1

DIIOP

DIIOP

Permet aux applets et aux applications Java d'accéder à distance aux données Domino® à l'aide de CORBA.

tâches serveur

Catalogueur d'annuaire

Dircat

Remplit et met à jour les catalogues d'annuaires.

Aucune

Domain Indexer

Domidx

Crée un index documentaire central pour toutes les bases de données spécifiées et les fichiers système dans un domaine. Fonctionne uniquement sur des serveurs de catalogue de domaine.

Aucune

Event Monitor

Evénement

Contrôle les événements sur un serveur.

Aucune

Serveur HTTP

HTTP

Permet à un serveur Domino® de fonctionner comme un serveur Web de sorte que les clients faisant appel à un client de navigation puissent accéder aux bases de données de ce serveur.

Aucune

Serveur IMAP

IMAP

Permet à un serveur Domino® de jouer le rôle de bureau de poste pour les clients IMAP.

Aucune

Indexeur

Updall

Met à jour toutes les vues modifiées et/ou les index documentaires de toutes les bases de données.

ServerTasksAt2

Internet Cluster Manager (ICM)

ICM

Effectue le basculement et l'équilibrage de la charge de travail pour les clients HTTP (navigateurs Internet) qui accèdent aux serveurs Web Domino®.

Aucune

ISpy

RunJava ISpy

Envoie au serveur des analyses de courrier et stocke les statistiques.

tâches serveur

Serveur LDAP

LDAP

Permet à un serveur Domino® de fournir aux clients LDAP les services d'annuaire LDAP.

ServerTasks sur le serveur d'administration pour l'annuaire Domino® ; aucune pour les autres serveurs

MTC

MTC

Lit les fichiers journal générés par le routeur et écrit sur une base les données de synthèse relatives au trafic des messages à des fins de suivi.

tâches serveur

Serveur POP3

POP3

Permet à un serveur Domino® de jouer le rôle de bureau de poste pour les clients POP3.

Aucune

Réplicateur

Réplique

Réplique des bases de données sur d'autres serveurs.

tâches serveur

Reporter

Rapport

Rapporte des statistiques pour un serveur.

Aucune

Routeur

Routeur

Achemine le courrier vers d'autres serveurs.

tâches serveur

Runjava

Runjava

Exécute des tâches complémentaires de serveur Java, telles que Gestionnaire de modifications et ISpy.

Aucune ; utilisée uniquement avec le nom d'une autre tâche complémentaire, n'apparaît jamais seule

Responsable salles et ressources

RnRMgr

Traite toutes les activités Salles et ressources, telles que les invitations à des réunions, les modifications de planification ou les annulations et met à jour la base des disponibilités en conséquence.

tâches serveur

Schedule manager

Sched

Traite toutes les activités d'agenda des utilisateurs et met à jour la base des disponibilités en conséquence.

tâches serveur

SMTP listener

SMTP

Ecoute les connexions SMTP en entrée, ce qui permet à Domino® de recevoir du courrier d'autres hôtes SMTP.

Aucune

SNMP

• QuerySet
  • Interceptor

QurySet

Intrcpt

Permet à Domino® de répondre à des demandes SNMP. Prérequis : Domino® Agent SNMP (LNSNMP).

Permet à Domino® d'envoyer des interruptions SNMP pour des événements Domino®. Prérequis : Domino® Agent SNMP (LNSNMP).

Aucune

Aucune

Statistic Collector

Collect

Collecte des statistiques relatives à plusieurs serveurs.

Aucune

Statistiques

Statlog

Enregistre l'activité des bases de données dans le fichier journal.

ServerTasksAt5

Statistiques

Statistiques

Génère des statistiques à la demande pour un serveur distant.

tâches serveur

Web Retriever

Web

Met en œuvre le protocole HTTP pour extraire des pages Web et les convertir en documents Notes®.

Aucune