Modification du champ Action dans la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès

Le panneau Avancé de la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès (LCA) pour les bases de données Notes® (NSF) contient un champ Serveur d'administration et un champ Action. Modifiez ces champs avec précaution.

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès en ouvrant une application (fichier .NSF), puis en sélectionnant Fichier > Application > Contrôle d'accès dans le menu.

Domino® Répertoire

Par défaut, le champ Action du serveur d'administration de l'annuaire Domino® (NAMES.NSF) a pour valeur Ne pas modifier les champs Nom. Ne modifiez pas le paramètre Action du serveur d'administration de l'annuaire Domino®. L'objet de ce paramètre est de permettre au processus d'administration de mettre à jour les noms (noms de serveurs, personnes ou groupes) dans des zones critiques d'une base. Le processus d'administration gère automatiquement les noms dans l'annuaire Domino®. La modification du paramètre avancé de LCA pour cette base peut entraîner la suppression de noms qui sont essentiels à d'autres fonctions Domino®, par exemple le routage du courrier, l'utilisation de l'agenda et la planification.

Base Demandes d'administration

La base Demandes d'administration (ADMIN4.NSF) est une base journal à partir de laquelle les documents sont régulièrement purgés. Si vous associez le champ Action de la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès à un paramètre autre que Ne pas modifier les champs Nom, des problèmes de performances risquent d'apparaître lors du traitement des demandes par le processus d'administration (AdminP). Cela ne s'applique pas aux demandes d'administration interdomaine.

Dans la plupart des cas, il convient de définir le champ Action de la base courrier de l'utilisateur sur la valeur Ne pas modifier les champs de noms. Il est recommandé d'associer le serveur d'administration d'une base courrier à la valeur indiquée dans le champ Serveur hôte du document Personne de l'utilisateur.

Remarque : La demande AdminP Renommer une personne dans entrées d'agenda et profils dans fichier courrier étendu dispense les utilisateurs de client d'utiliser le paramètre Modifier tous les champs de noms. Pour plus d'informations, consultez les rubriques connexes.

Cas spéciaux

Dans certains cas, il peut être nécessaire aux développeurs d'applications personnalisées de définir le champ Action lié à la base courrier de l'utilisateur sur Modifier tous les champs Noms.
ATTENTION : Ce paramètre doit toujours être utilisé avec précaution. Si un utilisateur est supprimé de l'annuaire Domino et que cette option est définie, le nom correspondant est supprimé. Ces informations comprennent des données indiquant qui a créé un document. Des restrictions d'ordre juridique peuvent empêcher l'utilisation de cette option. Si cette option est utilisée pour des fichiers courrier, les informations indiquant l'expéditeur du courrier peuvent être supprimées.