Déplacer une base de données à partir d'un serveur non-grappe

Vous pouvez utiliser le processus d'administration pour déplacer une base de documents d'un serveur n'appartenant pas à une grappe vers un autre serveur en choisissant l'option Base de documents > Déplacer dans le panneau Outils. Cette demande crée une réplique de la base d'origine sur un autre serveur, puis crée une demande exigeant l'approbation de l'administrateur pour supprimer la base sur le serveur source.

Remarque : La demande Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est exécutée au cours d'une opération de déplacement d'une base initiée par le processus d'équilibrage des ressources lancé par l'outil Activity Trends.

Vérifier l'accès pour déplacer une réplique non-grappe

Déclenché par : l'exécution de la commande de déplacement à partir d'un serveur non-grappe.

Exécuté sur : le serveur source de la base de données.

Exécuté : Immédiatement

Résultat : le processus d'administration du serveur source vérifie que l'utilisateur qui soumet la demande est le gestionnaire de l'annuaire Domino® et que le serveur de destination dispose d'un accès Lecteur à la LCA de la base. Envoi d'une demande Déplacer réplique non-grappe.

Création accélérée d'une réplique

Déclenché par : l'achèvement de la vérification d'accès pour la demande d'administration de déplacement d'une réplique non-grappe.

Exécuté sur : le serveur source de la base de données.

Exécuté : immédiatement

Résultat : le processus d'administration sur le serveur source vérifie que le signataire de la demande est le serveur source. Le processus d'administration crée une nouvelle copie de la base de données sur le serveur de destination en utilisant les API de sauvegarde Domino®. Dans les conditions suivantes, le processus d'administration ne peut pas créer la nouvelle base de données à l'aide de la demande Créer réplique accélérée :

• le serveur source et le serveur de destination ne sont pas en grappe ;
  • le serveur de destination est un serveur Domino antérieur à la version 6 ;
  • la base de données source est liée au SCOS (Single Copy Object Store) ;
  • la base de données source est de type SCT (Single Copy Template) et ce modèle en copie simple n'existe pas sur le serveur de destination ;
  • l'indication Répondre/Faire suivre est activée pour la base de données source et le serveur de destination est un serveur Domino® antérieur à la version 6.0.3 ;
  • la base de données source possède un index documentaire, mais il est nécessaire que la destination n'en possède pas.

Dans les situations précédentes, le processus d'administration génère une demande Créer réplique dans la base des demandes d'administration du serveur source.

Déplacement d'une réplique n'appartenant pas à une grappe

Déclenché par : l'achèvement de la demande Contrôler l'accès pour le déplacement de réplique non-grappe.

Exécuté sur : le serveur source de la base de documents.

Exécuté : Immédiatement

Résultat : crée une réplique de la base d'origine sur le serveur de destination. Si l'outil Activity Trends ne s'exécute pas sur ce serveur source, la demande Approuver suppression de la réplique déplacée est envoyée. Dans le cas contraire, la demande d'administration Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est envoyée.

Mettre à jour les paramètres de réplique

Déclenché par : la création, par l'administrateur, d'une nouvelle réplique de la base source sur la base de destination sans modification du quota de la base.

Exécuté sur : serveur de destination.

Exécuté : immédiatement

Résultat : mise à jour des paramètres de réplique sur la nouvelle réplique. Le champ Quota de la base est actualisé pour refléter la valeur de la base source.

Modifier le serveur exécutant l'agent

Cette demande est générée uniquement lorsqu'un agent du serveur source nécessite d'être signé par le serveur de destination avant son exécution.

Déclenché par : la présence, sur le serveur source, d'un agent devant être signé par le serveur de destination une fois la base de documents déplacée et pouvant être exécutée sur le serveur de destination.

Exécuté sur : le serveur de destination.

Exécuté : immédiatement

Résultat : si tous les contrôles d'accès ont abouti, l'agent est signé par le serveur de destination et peut être exécuté selon un processus normal.

Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances

Déclenché par : la procédure de déplacement d'une base suite à l'équilibrage des ressources recommandé par l'outil Activity Trends et l'aboutissement de la demande d'administration Déplacer réplique non-grappe.

Exécuté sur : le serveur source de la base de documents déplacée.

Exécuté : immédiatement

Résultat : copie de l'enregistrement de la base de documents du serveur source sur le serveur de destination. Si le cas s'y prête, suppression de l'enregistrement de la base de données du serveur source.

Approuver la suppression de la réplique déplacée

Déclenché par : l'achèvement de la demande Déplacer réplique non-grappe.

Exécuté sur : la vue Approbation administrateur en attente de la base Demandes d'administration, sur n'importe quel serveur. La suppression se produit sur le serveur source.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : envoi d'une demande Demander la suppression d'une réplique non-grappe déplacée.

Demander la suppression d'une réplique non-grappe déplacée

Déclenché par : l'achèvement de la demande Approuver suppression de la réplique déplacée par approbation de l'administrateur.

Exécuté sur : le serveur d'administration de la base de données Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : envoi d'une demande Supprimer une réplique non-grappe déplacée.

Supprimer une réplique non-grappe déplacée

Déclenché par : l'achèvement de la demande Demander la suppression d'une réplique non-grappe déplacée.

Exécuté sur : le serveur source de la base de documents d'origine.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : effectue une dernière réplication push de la base source sur le serveur de destination et supprime la base d'origine sur le serveur source.

Délais de déplacement d'une base de données depuis un serveur non-grappe

Tableau 1. Options pour le délai

Demande

Délai

Vérifier l'accès pour déplacer une réplique non-grappe

Immédiate

Déplacement d'une réplique n'appartenant pas à une grappe

Immédiate

Création accélérée d'une réplique

Immédiate

Approuver la suppression de la réplique déplacée

A la discrétion de l'administrateur

Demander la suppression d'une réplique non-grappe déplacée

Intervalle

Supprimer une réplique non-grappe déplacée

Intervalle