Déplacer un fichier courrier d'un serveur à un autre

Vous pouvez utiliser le processus d'administration pour déplacer le fichier courrier d'une personne d'un serveur de votre domaine vers un autre, en effectuant une action Déplacement de fichier(s) courrier dans l'annuaire Domino® ou dans Domino® Administrator. La demande Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est exécutée au cours d'une opération de déplacement de fichier courrier initiée en raison du processus d'équilibrage des ressources de l'outil Activity Trends.

Vérifier l'accès du serveur de messagerie

Déclenché par : l'administrateur déplaçant un fichier courrier à partir de Domino® Administrator ou de l'annuaire Domino®.

Exécuté sur : le serveur hôte du fichier courrier désigné dans le document Personne.

Exécuté : immédiatement

Résultat : contrôle la présence d'un document de connexion entre l'ancien et le nouveau serveur de fichier courrier et configure les LCA afin que l'ancien et le nouveau serveurs disposent d'un accès Gestionnaire. S'il s'agit du serveur d'administration du fichier courrier, envoie la demande Créer une réplique de fichier courrier. S'il ne s'agit pas du serveur d'administration du fichier courrier, envoie une demande d'administration Promouvoir accès au nouveau serveur de messagerie.

Vérifier l'emplacement de stockage d'une organisation résidante

Déclenché par : l'aboutissement de la demande Contrôler accès au serveur de messagerie ou Promouvoir accès au nouveau serveur de messagerie.

Exécuté sur : serveur de destination.

Exécuté : immédiatement

Résultat : vérification pour déterminer si le serveur de destination héberge l'organisation résidante à laquelle l'utilisateur appartient. Génération de la demande Créer une réplique de fichier courrier.

Promouvoir l'accès au nouveau serveur de messagerie

Déclenché par : l'exécution d'une demande d'administration Contrôler accès au serveur de messagerie. Le serveur hôte n'est pas le serveur d'administration du fichier courrier.

Exécuté sur : le serveur d'administration du fichier courrier.

Exécuté : immédiatement

Résultat : configure les LCA afin que l'ancien et le nouveau serveur de messagerie soient répertoriés comme ayant un accès Gestionnaire. Envoi d'une demande d'administration Créer une réplique de fichier courrier.

Créer une réplique de fichier courrier

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Contrôler accès au serveur de messagerie.

Exécuté sur : le serveur hôte du fichier courrier désigné dans le document Personne.

Exécuté : immédiatement

Résultat : création d'une réplique de l'ancien fichier courrier sur le nouveau serveur de messagerie. Si Activity Trends ne s'exécute pas sur le serveur source, la demande Ajouter de nouveaux champs de fichier courrier. Si Activity Trends s'exécute sur le serveur source, la demande Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances est envoyée au serveur source.

Modifier le serveur exécutant l'agent

Cette demande est générée uniquement lorsqu'un agent du serveur source a besoin d'être signé par le serveur de destination avant son exécution.

Déclenché par : la présence, sur le serveur source, d'un agent devant être signé par le serveur de destination une fois la base de documents déplacée et pouvant être exécutée sur le serveur de destination.

Exécuté sur : le serveur de destination.

Exécuté : immédiatement

Résultat : si tous les contrôles d'accès ont abouti, l'agent est signé par le serveur de destination et peut être exécuté selon un processus normal.

Mettre à jour l'enregistrement de la base des tendances

Déclenché par : la procédure de déplacement du fichier courrier impliquée par l'équilibrage des ressources recommandé par les outils Activity Trends et l'aboutissement de la demande d'administration Créer une réplique de fichier courrier.

Exécuté sur : le serveur source du fichier courrier déplacé.

Exécuté : immédiatement

Résultat : copie de l'enregistrement de la base de documents du serveur source sur le serveur de destination. Si le cas s'y prête, suppression de l'enregistrement de la base de données du serveur source.

Ajouter de nouveaux champs de fichier courrier

Pour que l'exécution de la demande Ajouter de nouveaux champs de fichier courrier aboutisse, le serveur source doit disposer, au minimum, de droits d'accès Auteur et de rôles de modification des informations utilisateur pour l'annuaire Domino®.

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Créer une réplique de fichier courrier.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande d'administration Contrôler les nouveaux champs du fichier courrier. Crée deux champs, Nouveau fichier courrier et Nouveau serveur de messagerie dans le document Personne.

Contrôler les nouveaux champs du fichier courrier

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Ajouter de nouveaux champs de fichier courrier.

Exécuté sur : le nouveau serveur de fichier courrier.

Exécuté : lorsque le routeur reconnaît le nouveau serveur de messagerie du fichier courrier.

Résultat : vérification que de nouveaux champs sont ajoutés au document Personne sur le nouveau serveur de messagerie et que le routeur peut acheminer le courrier au serveur. Envoi de la demande d'administration Remplacer les champs de fichier courrier.

Remplacer les champs de fichier courrier

Pour que l'exécution de la demande Remplacer les champs de fichier courrier aboutisse, le serveur cible doit disposer, au minimum, de droits d'accès Auteur et de rôles de modification des informations utilisateur pour l'annuaire Domino®.

Déclenché par : l'aboutissement de la demande Contrôler les nouveaux champs du fichier courrier.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : les informations du nouveau serveur de messagerie sont ajoutées à des champs. Supprime les nouveaux champs du document Personne. Place les champs Ancien fichier courrier et Ancien serveur de messagerie dans le document Personne. Le serveur définit un indicateur dans le document Personne pour mettre à jour le client.

Remarque : L'utilisateur doit maintenant accéder à son serveur hôte via le bureau de façon à ce que les documents Connexion et Site de l'annuaire Domino® personnel soient mis à jour avec le nouveau fichier courrier et les nouvelles informations du serveur de messagerie. Après la mise à jour de l'annuaire Domino®, Notes® crée une demande Envoyer (Push) modifications au nouveau serveur de messagerie, qui lance la séquence de suppression du fichier courrier sur l'ancien serveur de messagerie. Si l'utilisateur accède au serveur hôte exclusivement via le réplicateur, l'annuaire Domino® personnel n'est pas mis à jour et la demande Envoyer (Push) modifications au nouveau serveur de messagerie n'est pas créée.

Envoyer les modifications au nouveau serveur de messagerie

Déclenché par : l'authentification du client auprès du serveur hôte après l'achèvement d'une demande Remplacer les champs de fichier courrier.

Exécuté sur : le serveur de messagerie hôte.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la dernière série de modifications et de courrier au nouveau fichier courrier. Envoi de la demande Obtenir informations sur fichier pour suppression.

Obtenir des informations sur le fichier pour suppression

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Envoyer (Push) modifications au nouveau serveur de messagerie.

Exécuté sur : l'ancien serveur de messagerie.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : collecte de l'ID de réplique du fichier courrier et envoi de la demande d'administration Approuver suppression de fichier.

Approuver la suppression du fichier

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Obtenir informations sur fichier pour suppression.

Exécuté sur : n'importe quel serveur.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : envoi de la demande d'administration Demander suppression de fichier.

Demander la suppression du fichier

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande Approuver suppression de fichier.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : envoi de la demande d'administration Supprimer le fichier courrier.

Supprimer le fichier courrier

Déclenché par : l'aboutissement de la demande d'administration Demander suppression de fichier.

Exécuté sur : Le serveur de messagerie hôte d'origine.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : l'ancien fichier courrier est supprimé sur le serveur de messagerie hôte d'origine.

Supprimer les demandes de modification obsolètes

Déclenché par : l'expiration du délai pendant lequel l'annuaire Domino® personnel du client est modifié à partir des informations du nouveau serveur de messagerie. Vous pouvez utiliser le champ Les déplacements de fichier courrier expirent après dans la section Processus d'administration du document Serveur du serveur hôte pour modifier la période d'expiration.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : selon le paramètre Exécuter les requêtes chaque jour à du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le champ de l'indicateur de mise à jour du nouveau client de messagerie est supprimé du document Personne.

Délais de déplacement d'un fichier courrier entre deux serveurs

Tableau 1. Options pour le délai

Demande

Délai

Vérifier l'accès du serveur de messagerie

Immédiate

Vérifier l'emplacement de stockage d'une organisation résidante

Immédiate

Promouvoir l'accès au nouveau serveur de messagerie

Immédiate

Créer une réplique de fichier courrier

Immédiate

Ajouter de nouveaux champs de fichier courrier

Immédiate

Contrôler les nouveaux champs du fichier courrier

Lorsque le routeur reconnaît le nouveau serveur de messagerie du fichier courrier

Remplacer les champs de fichier courrier

Immédiate

Envoyer les modifications au nouveau serveur de messagerie

Immédiate

Obtenir des informations sur le fichier pour suppression

Intervalle

Approuver la suppression du fichier

A la discrétion de l'administrateur

Demander la suppression du fichier

Intervalle

Supprimer le fichier courrier

Intervalle

Supprimer le fichier courrier non lié

Intervalle

Supprimer les demandes de modification obsolètes

Quotidienne