Suppression d'une personne - Demande d'administration interdomaine

Vous pouvez utiliser le processus d'administration pour supprimer le nom d'une personne de l'annuaire Domino®, puis envoyer cette demande à un autre domaine pour supprimer le nom de l'annuaire Domino® de ce domaine.

Supprimer une personne - Domaine sortant (source)

Ces demandes sont générées sur le domaine sortant lorsque le nom d'utilisateur dans ce domaine est un nom unidimensionnel et que vous avez spécifié une suppression non immédiate.

Supprimer des personnes de l'annuaire Domino®

Déclenché par : la sélection de l'option Actions - Supprimer personne dans l'annuaire Domino® (ou en cliquant sur Supprimer personne) et la décision de retarder la suppression du nom de l'annuaire Domino®. Vous pouvez aussi déclencher cette opération en choisissant Supprimer personne lors de l'affichage d'un document Personne à l'aide de Web Administrator.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom de l'annuaire Domino®, sauf dans les documents Personne d'autres utilisateurs et envoie la demande Lancer fonction Supprimer dans documents Personne. Si vous avez créé un groupe d'arrêt et configuré le processus d'administration pour ajouter les utilisateurs supprimés à ce groupe, le nom est ajouté au groupe. Envoi de la demande Supprimer une personne de l'annuaire Domino au domaine entrant.

Lancer la fonction Supprimer dans les documents Personne

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Supprimer de l'annuaire Domino.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : selon le paramètre Exécuter les requêtes chaque jour à du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom des documents Personne d'autres utilisateurs dans l'annuaire Domino®.

Lancer la fonction Supprimer dans les listes de contrôle d'accès

Déclenché par : la décision de supprimer immédiatement toutes les occurrences du nom dans l'annuaire Domino® lors du lancement de l'action de suppression ou de l'achèvement d'une demande Supprimer de l'annuaire Domino (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®).

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les LCA des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration.

Obtenir des informations sur le fichier pour suppression (uniquement en cas de suppression du fichier courrier)

Déclenché par : l'achèvement de la demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino® (si vous avez choisi de supprimer immédiatement toutes les occurrences du nom) ou l'achèvement de la demande Supprimer de l'annuaire Domino (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®). Vous devez aussi avoir demandé la suppression du fichier courrier dans lequel vous avez choisi de supprimer la personne.

Exécuté sur : le serveur hôte de la personne supprimée.

Exécuté : immédiatement

Résultat : le serveur hôte de la personne crée une demande Approuver suppression de fichier qui fournit des informations sur le fichier courrier. Ces informations apparaissent dans la vue Approbation administrateur en attente de la base Demandes d'administration.

Approuver la suppression du fichier (uniquement en cas de suppression du fichier courrier)

Déclenché par : l'achèvement de la demande Obtenir des informations sur le fichier pour suppression.

Exécuté par : le serveur sur lequel vous approuvez la demande.

Exécuté : lorsque vous approuvez ou rejetez manuellement la demande.

Résultat : Si vous approuvez la demande, le processus d'administration crée une demande Demander suppression de fichier.

Demander la suppression du fichier (uniquement en cas de suppression du fichier courrier)

Déclenché par : l'approbation de la demande Approuver suppression de fichier.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande Supprimer le fichier courrier.

Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino® (si vous avez choisi de supprimer immédiatement les occurrences du nom dans l'annuaire Domino®) ou l'achèvement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans documents Personne (si vous avez choisi de retarder la suppression du nom dans l'annuaire Domino®).

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction des paramètres des requêtes différées du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les champs Lecteur/Auteur des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration et dans lesquelles l'option avancée de LCA Modifier tous les champs Lecteur et Auteur est sélectionnée. Le serveur recherche dans les bases les agents partagés et les éléments de conception privés (dossiers, vues, agents) signés par la personne supprimée. Les agents partagés trouvés sont signalés dans le document de réponse de la demande. Si des éléments de conception privés sont trouvés, une demande d'administration Approuver suppression des éléments de conception privés est envoyée.

Supprimer le fichier courrier (uniquement en cas de suppression du fichier courrier)

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Demander suppression de fichier.

Exécuté sur : le serveur hôte de la personne supprimée.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration vérifie que l'administrateur ayant approuvé la suppression dispose au moins d'un accès Auteur avec autorisation de suppression de documents sur l'annuaire Domino®. Le processus d'administration supprime alors le fichier.

Approuver la suppression des éléments privés de conception

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur et la localisation d'éléments de conception privés signés par la personne supprimée dans les bases de ce serveur.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : la suppression est approuvée et la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés envoyée.

Demander la suppression d'éléments de conception privés

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande d'administration Approuver suppression des éléments privés de conception.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande d'administration Supprimer éléments de conception privés.

Supprimer éléments de conception privés

Déclenché par : l'achèvement de la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés.

Exécuté sur : le serveur sur lequel réside la base contenant les éléments de conception privés.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : les éléments de conception privés signés par la personne supprimée sont supprimés des bases de documents.

Remarque : Si la personne à l'origine de la suppression a choisi de supprimer toutes les répliques d'un fichier courrier, une demande Obtenir informations sur fichier pour suppression est créée et traitée par tous les serveurs du domaine. Cette demande est envoyée à l'achèvement de la demande Supprimer le fichier courrier ou Supprimer le fichier courrier non lié. Pour chaque réplique du fichier courrier trouvée sur les serveurs du domaine, la séquence de demandes Approuver suppression de fichier, Demander suppression de fichier et Supprimer le fichier courrier se produit de nouveau.

Supprimer une personne - Domaine entrant (destination)

Ces demandes sont générées dans le domaine entrant.

Supprimer des personnes de l'annuaire Domino®

Déclenché par : la réception d'une demande d'administration Supprimer une personne de l'annuaire Domino provenant du domaine sortant.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : contrôle le nom d'utilisateur unidimensionnel dans l'annuaire Domino®. Si ce nom est trouvé, envoi de la demande d'administration Approuver la suppression de la personne dans l'annuaire Domino. S'il n'est pas trouvé, envoi des demandes d'administration Lancer la fonction Supprimer dans les listes de contrôle d'accès et Lancer la fonction Supprimer dans les documents Personne.

Approuver la suppression de la personne dans l'annuaire Domino® (uniquement si un nom d'utilisateur non hiérarchique correspond)

Déclenché par : l'achèvement d'une demande entrante Supprimer une personne de l'annuaire Domino relative à un nom envoyé.

Exécuté par : le serveur sur lequel vous approuvez la demande.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : envoi d'une demande d'administration Supprimer une personne de l'annuaire Domino.

Supprimer une personne de l'annuaire Domino® (uniquement si un nom d'utilisateur non hiérarchique correspond)

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande d'administration Approuver la suppression de la personne dans l'annuaire Domino.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom de l'annuaire Domino®, sauf dans les documents Personne d'autres utilisateurs et envoie la demande Lancer fonction Supprimer dans documents Personne. Si vous avez créé un groupe d'arrêt et configuré le processus d'administration pour ajouter les utilisateurs supprimés à ce groupe, le nom est ajouté au groupe.

Lancer la fonction Supprimer dans les documents Personne

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Supprimer une personne de l'annuaire Domino.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : selon le paramètre Exécuter les requêtes chaque jour à du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : le processus d'administration supprime le nom des documents Personne d'autres utilisateurs dans l'annuaire Domino®.

Lancer la fonction Supprimer dans les listes de contrôle d'accès

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Supprimer une personne de l'annuaire Domino.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les LCA des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration.

Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur

Déclenché par : l'aboutissement d'une demande Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès sur le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : en fonction des paramètres des requêtes différées du processus d'administration du document Serveur.

Résultat : chaque serveur du domaine supprime le nom dans les champs Lecteur/Auteur des bases de documents pour lesquelles il joue le rôle de serveur d'administration et dans lesquelles l'option avancée de LCA Modifier tous les champs Lecteur et Auteur est sélectionnée. Le serveur recherche dans les bases les agents partagés et les éléments de conception privés (dossiers, vues, agents) signés par la personne supprimée. Les agents partagés trouvés sont signalés dans le document de réponse de la demande. Si des éléments de conception privés sont trouvés, une demande d'administration Approuver suppression des éléments de conception privés est envoyée.

Approuver suppression des éléments de conception privés

Déclenché par : l'achèvement d'une demande Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur et la localisation d'éléments de conception privés signés par la personne supprimée dans les bases de ce serveur.

Exécuté sur : tous les serveurs du domaine.

Exécuté : à la discrétion de l'administrateur.

Résultat : la suppression est approuvée et la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés envoyée.

Demander suppression d'éléments de conception privés

Déclenché par : l'approbation par l'administrateur de la demande d'administration Approuver suppression des éléments privés de conception.

Exécuté sur : le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.

Exécuté : immédiatement

Résultat : envoi de la demande d'administration Supprimer éléments de conception privés.

Supprimer éléments de conception privés

Déclenché par : l'achèvement de la demande d'administration Demander suppression d'éléments de conception privés.

Exécuté sur : le serveur sur lequel réside la base contenant les éléments de conception privés.

Exécuté : en fonction du paramètre Intervalle dans la section Processus d'administration du document Serveur.

Résultat : les éléments de conception privés signés par la personne supprimée sont supprimés des bases de documents.

Suppression d'une personne - Demande d'administration interdomaine

Si vous sélectionnez un processus immédiat, le domaine sortant comporte le sous-ensemble de demandes suivant :

• Lancer fonction Supprimer dans liste de contrôle d'accès
  • Obtenir des informations sur le fichier pour suppression
  • Approuver la suppression du fichier
  • Lancer la fonction Supprimer dans les champs Lecteur/Auteur
  • Demander la suppression du fichier
  • Supprimer le fichier courrier
  • Approuver la suppression des éléments privés de conception
  • Demander la suppression d'éléments de conception privés
  • Supprimer éléments de conception privés

Si vous sélectionnez un processus immédiat, le domaine entrant comporte le sous-ensemble de demandes suivant :

• Le même que les demandes non immédiates