Tell

Envoie une commande à un programme ou une tâche serveur.

Détails

Cette commande se révèle particulièrement utile pour arrêter une tâche serveur sans arrêter ce dernier.

Remarque : La plupart des commandes serveur prennent en charge les arguments -? et /? pour afficher de l'aide en ligne. Ainsi, pour obtenir de l'aide au sujet de la commande de serveur Tell Amgr, vous pouvez entrer l'une des commandes suivantes :

Syntaxe

Tell serverprogram
Tell Amgr -?
Tell Amgr /?

Exemples

Tell Router Quit arrête uniquement la tâche Router. Les autres tâches restent actives sur le serveur.

Commandes Tell spécialisées

Certaines commandes Tell sont communes à toutes les tâches serveur, par exemple, Tell task Quit. D'autres commandes Tell sont propres à une tâche particulière.

Entrée d'une commande Tell à partir de Domino® Administrator

Vous pouvez entrer une commande Tell directement depuis l'onglet Serveur > Etat de Domino® Administrator.

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Cliquez sur Tâches serveur dans le panneau de navigation.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un nom de tâche et sélectionnez Tell pour une tâche....
  4. Sélectionnez les options voulues et cliquez sur OK.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Console serveur dans le panneau de navigation pour visualiser le résultat de la commande Tell.

Arrêt d'une tâche à partir de Domino® Administrator

Vous pouvez arrêter une tâche serveur à partir de Domino® Administrator. Cela revient à utiliser la commande Tell pour quitter une tâche.

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Cliquez sur Tâches serveur dans le panneau de navigation.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un nom de tâche et sélectionnez Arrêt de tâche.
  4. Lorsque le système vous y invite, cliquez sur OK pour confirmer l'arrêt de la tâche.