Show Diskspace

Affiche l'espace disponible, en octets, sur le lecteur de disque (Microsoft Windows) ou dans le système de fichiers (UNIX).

Détails

Si vous ne spécifiez pas d'emplacement, Domino® affiche l'espace disponible sur le disque ou le système de fichiers contenant le répertoire de programme Domino®. Si l'espace disponible est faible, par exemple inférieur à 10 Mo, supprimez les documents, bases et autres fichiers inutiles.

Syntaxe

Show Diskspace location
Remarque : Le serveur Domino® démarre avant que les unités soient associées. Lorsque vous utilisez cette commande, ces unités ne sont donc pas visibles. Arrêtez et redémarrez le serveur Domino® ou placez ce serveur Domino® dans le groupe de démarrage.

Domino® fait appel a l'agent de réacheminement réseau sur le système où il a été installé.

Conseil : Vous pouvez également afficher la quantité d'espace disponible à partir de Domino®. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers. Si nécessaire, cliquez sur Outils, puis dans la barre d'outils, cliquez sur Informations de disque.

Exemples

La façon dont vous entrez la commande Show Diskspace dépend du système d'exploitation de votre serveur.

Pour afficher l'espace disponible sur le lecteur C d'un serveur Windows 2000/2003, entrez la commande suivante :

Show Diskspace C

Pour afficher l'espace disponible dans le répertoire UNIX d'un système de fichiers /USR, entrez la commande :

Show Diskspace usr

Pour afficher l'espace disponible du répertoire actuel d'un serveur UNIX, entrez la commande :

Show Diskspace