Show Server

Présente les informations relatives à l'état du serveur.

Détails

Inclut le nom du serveur, son répertoire de travail, le temps écoulé depuis le démarrage du serveur, les statistiques de transaction et le statut du courrier partagé, en attente ou au rebut.

Conseil : Pour afficher des informations sur le serveur depuis Domino® Administrator, ouvrez le signet Domaine dans la barre des signets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un serveur, puis choisissez Propriétés du serveur.

Syntaxe

Show Server

Eléments et descriptions de la sortie d'informations

• Nom du serveur

Nom que vous avez attribué au serveur au cours de la procédure de configuration de Notes.

• Répertoire du serveur

Répertoire contenant les fichiers de travail Domino®.

• Temps écoulé

Jours, heures, minutes et secondes écoulés depuis le démarrage du serveur.

• Transactions

Nombre total de fois où le serveur a été utilisé depuis son démarrage. Ces transactions incluent l'ouverture d'une base de données, la fermeture d'une base, l'écriture dans une base, le routage de courrier vers une base et la lecture à partir d'une base de données.

• Transactions/minute

Nombre total de transactions effectuées sur le serveur au cours de la dernière minute écoulée. "Maxi" représente le nombre le plus élevé de transactions par minute depuis le démarrage du serveur.

• Nbre de sessions maxi

Nombre maximal de sessions (utilisateurs et serveurs connectés en même temps) depuis le démarrage du serveur.

• Courrier en attente

Nombre de documents courrier en attente d'expédition vers d'autres serveurs et utilisateurs.

• Courrier au rebut

Nombre de documents courrier non distribuables renvoyés au serveur. S'il existe des documents courrier au rebut, consultez le fichier MAIL.BOX pour les afficher.

• DAOS

Etat de DAOS (Domino® Attachment and Object Service). Indique si la consolidation des fichiers joints est actuellement Activée, Non activée ou en Lecture seule. Lorsque l'état est Lecture seule, la consolidation est désactivée pour les nouvelles pièces jointes et les pièces jointes récemment créées, mais certaines restent dans le dépôt de données depuis la dernière activation du service.

• Serveur de base de données

Le serveur de bases de données effectue des opérations sur les bases distantes, ainsi que toutes les transactions clients telles que l'ouverture, la fermeture, la lecture et l'écriture dans les bases de données Notes®, l'exécution de commandes console et l'écoute de demandes de connexion à une base spécifique effectuées par les utilisateurs sur les ports série et réseau.

• Réplicateur

Le réplicateur effectue les opérations de réplication de bases de données entre ce serveur et les autres serveurs et postes de travail. Le réplicateur est exécuté par la tâche Replica.

• Routeur

Le routeur achemine le courrier entre les utilisateurs de ce serveur et d'autres serveurs. Il est exécuté par la tâche Router.

• Indexeur

L'indexeur construit des index ou des vues de toutes les bases de données et effectue un suivi des modifications apportées aux bases de données. Il est exécuté par la tâche Update.