Trace

Teste une connexion à un serveur.

Détails

Trace affichant des informations détaillées sur chaque connexion directe entre noeuds de serveurs, elle est utile pour le dépannage de problèmes de connexion à un réseau. Cette commande fonctionne de la même façon que l'option "Trace connections" accessible en sélectionnant Fichier > Préférences > Préférences Notes dans le client Notes®.

Les informations de trace réseau s'affichent automatiquement dans la barre d'état du poste de travail Notes® ou sur la console serveur, selon l'origine de la connexion. Vous pouvez utiliser le paramètre NOTES.INI Console_LogLevel pour contrôler le niveau de précision des messages qui s'affichent dans la barre d'état. Les informations obtenues à l'aide de la commande Trace sont consignées dans le fichier journal (LOG.NSF).

Syntaxe

Trace servername

Exemples

Pour tracer des informations sur une connexion à un serveur, entrez :

Trace servername

Pour tracer des informations sur un port spécifique, entrez :

Trace portname!!!servername