Pull

La commande Pull force une réplication unidirectionnelle vers votre serveur à partir du serveur spécifié. Vous pouvez également répliquer une base du serveur spécifié vers votre serveur en indiquant le nom de la base sur la ligne de commande.

Détails

Le serveur appelant reçoit des données provenant du serveur cité, mais ne demande pas à l'autre serveur de recevoir les données qu'il contient. Cette commande force le serveur à effectuer une réplication immédiate avec le serveur appelant, en supprimant toute réplication planifiée dans l'annuaire Domino®. Si nécessaire, entrez le nom hiérarchique complet du serveur.

Pour une réplication réussie, assurez-vous que :

• L'annuaire Domino® contient un document Serveur pour chaque serveur du domaine.
  • L'annuaire Domino® contient un document Connexion pour la connexion à un serveur à distance.
  • Le fichier ID de chaque serveur contient un certificat reconnu et validé par l'autre serveur.
  • Les LCA des applications doivent autoriser la réplication et le serveur source doit disposer d'un accès suffisant pour pouvoir répliquer les modifications. Si des listes d'accès au serveur sont utilisées, les serveurs doivent bénéficier de l'accès adéquat au document Serveur.

Si le serveur est en cours de réplication, Domino® met la commande serveur Pull en file d'attente jusqu'à ce que la tâche actuelle soit terminée.

Pour vérifier l'état du réplicateur avant d'utiliser la commande Pull, entrez la commande ci-dessous sur la console :

Afficher les tâches

Le serveur affiche l'un des messages suivants :

• Si le serveur n'effectue pas de réplication, la mention Inactif apparaît en regard de la tâche Replicator.
  • Si le serveur est en train de répliquer, un message de type Réplication de CONTRACT.NSF à partir de MARKETING\CONTRACT.NSF s'affiche.

Syntaxe

Pull servername [databasename]

Exemples

Pull Marketing\Renovations : force une réplication unidirectionnelle avec le serveur Marketing.

Pull Marketing\Renovations NAMES.NSF : force une réplication unidirectionnelle du fichier NAMES.NSF à partir du serveur Marketing.

Réception dans le serveur actif depuis un autre serveur

Vous pouvez répliquer directement depuis l'onglet Serveur > Etat de Domino® Administrator.

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Si nécessaire, cliquez sur Outils pour afficher la barre d'outils, puis cliquez sur Serveur > Répliquer.
  3. Sous Répliquer avec le serveur, entrez le nom du serveur avec lequel doit s'effectuer la réplication ou sélectionnez le nom du serveur dans la liste.
  4. Dans Style de réplication, choisissez Recevoir.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Base sélectionnée, pour sélectionner une base de données spécifique à répliquer. Cliquez sur le bouton de base de données et sélectionnez une base dans la liste qui apparaît.
    • Toutes les bases communes, pour répliquer toutes les bases de données communes aux deux serveurs. Il s'agit du paramètre par défaut.
  6. Cliquez sur Répliquer.