Envoi de commandes à partir d'une console Web Administrator

Deux consoles distantes sont disponibles dans Domino® Web Administrator : Quick Console et Live Console.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez la console à distance pour envoyer des commandes à un serveur Web exécuté sous un contrôleur. La console à distance permet d'envoyer des commandes de contrôleur et de système d'exploitation (shell) ainsi que des commandes de serveur Domino®.

Utilisez Quick Console pour envoyer des commandes à un serveur Web qui n'est pas exécuté sous un contrôleur. Ou si vous ne parvenez pas à installer ou à utiliser le plug-in Java dans votre navigateur.

Une commande serveur Domino® peut contenir jusqu'à 255 caractères.

Si un argument de commande contient un espace, placez-le entre guillemets. Par exemple : PULL "Acme Server."

Pour envoyer une commande à partir d'une console à distance Web Administrator :

Procédure

1. Vérifiez que vous disposez de l'accès administrateur au serveur requis pour la commande que vous envoyez.
  2. Dans Web Administrator, connectez-vous au serveur.
  3. Cliquez sur Serveur > Etat.
  4. Sélectionnez Quick Console ou Console à distance.
  5. Pour ajouter la commande à la zone Commande, procédez comme suit :
    • Entrez la commande et les éventuels arguments qui y sont associés directement dans la zone Commande.
    • (Console à distance uniquement) Cliquez sur Commandes, sélectionnez la commande dans la liste et cliquez sur OK. Ajoutez les arguments, si nécessaire.
  6. Cliquez sur Envoyer.