Utilisation d'une console pour envoyer des commandes à un serveur

La console serveur permet de visualiser les événements serveur lorsqu'ils surviennent et d'envoyer des commandes à un serveur. Les événements serveur sont également consignés dans le fichier journal du serveur (LOG.NSF). Vous pouvez afficher le fichier journal à partir de l'onglet Serveur > Analyse de Domino® Administrator.

La console serveur est disponible directement à partir du serveur. Il existe également des consoles à distance disponibles via Domino® Administrator et Web Administrator. Les types de commandes que vous pouvez envoyer à un serveur à l'aide d'une console à distance dépendent du niveau d'accès administrateur dont vous disposez dans le document Serveur.

Certains onglets de Domino® Administrator et de Web Administrator permettent de visualiser automatiquement les informations qui s'affichent habituellement lorsque vous entrez une commande serveur sur la console. Par exemple, lorsque vous cliquez sur l'onglet Serveur > Etat et sélectionnez Tâches serveur, les informations qui s'affichent correspondent à celles obtenues après exécution de la commande Show Tasks.

Certains onglets comportent une barre d'outils permettant d'entrer une commande dans une boîte de dialogue. Ainsi, vous pouvez entrer des commandes Tell à partir de la barre d'outils de l'onglet Serveur > Etat.