Envoi de commandes à partir de la console Domino® Administrator

Une commande serveur Domino® peut contenir jusqu'à 255 caractères. Si un argument de commande contient un espace, placez-le entre guillemets. Par exemple : PULL "Renovations Server".

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La plupart des commandes serveur prennent en charge les arguments -? et /? pour afficher de l'aide en ligne. Ainsi, pour obtenir de l'aide au sujet de la commande de serveur Tell Amgr, vous pouvez entrer l'une des commandes suivantes :
Tell Amgr -?
Tell Amgr /?

Pour envoyer une commande à partir de la console Domino® Administrator :

Procédure

1. Vérifiez que vous disposez de l'accès administrateur au serveur requis pour la commande que vous envoyez.
  2. Dans Domino® Administrator, connectez-vous au serveur.
  3. Cliquez sur Serveur > Etat.
  4. Cliquez sur Console serveur.
  5. Pour ajouter la commande à la zone Commande, procédez comme suit :
    • Entrez la commande et les éventuels arguments qui y sont associés directement dans la zone Commande.
    • Cliquez sur Commandes, sélectionnez la commande dans la liste et cliquez sur OK. Entrez les arguments requis.
    • Si vous avez ajouté la commande au menu Commandes, sélectionnez la commande dans la liste.
    • Si vous envoyez au processus d'autorité de certification une commande Tell nécessitant un mot de passe comme argument, cliquez sur le menu Commandes et sélectionnez Commandes du mot de passe pour afficher une zone et y entrer le mot de passe. La zone de mot de passe masque les caractères du mot de passe en les remplaçant par des astérisques.
  6. Facultatif : Pour empêcher la console d'afficher la réponse du serveur, cliquez sur le menu Envoyer et sélectionnez Commandes silencieuses.
  7. Pour envoyer la commande uniquement au serveur connecté, cliquez sur Envoyer. Pour envoyer la commande à plusieurs serveurs :
    1. Cliquez sur Envoyer > Sélectionner serveurs.
    2. Dans la zone Domaine sélectionnez le domaine Domino® du serveur auquel vous voulez envoyer la commande.
    3. Dans la zone Serveur sélectionnez un serveur dans le domaine sélectionné.
    4. Cliquez sur Ajouter.
    5. Répétez les étapes b à d pour chacun des serveurs auquel vous voulez envoyer la commande.
    6. Sélectionnez ou désélectionnez Commandes silencieuses pour modifier, facultativement, l'option modifiée à l'étape 6.
    7. Cliquez sur Créer groupe, entrez le nom du groupe et cliquez sur entrez le nom du groupe et cliquez sur OK pour enregistrer le groupe de serveurs sélectionné.
    8. Cliquez sur Envoyer.
      Remarque : Vous pouvez également sélectionner un groupe ajouté au menu Envoyer.
  8. Si vous avez entré une commande contrôleur ou shell, entrez les informations suivantes dans la boîte de dialogue Connexion qui s'ouvre :
    • Dans la zone Adresse Internet du serveur, indiquez le nom d'hôte TCP/IP du serveur.
    • Dans la zone ID utilisateur, indiquez le nom figurant dans votre document Personne de l'annuaire Domino® du serveur auquel vous vous connectez.
    • Dans la zone Mot de passe, indiquez le mot de passe fourni dans le champ Mot de passe Internet de votre document Personne.
    • Cliquez sur OK.
  9. Facultatif : Effectuez l'une des opérations suivantes, si nécessaire :
    • Cliquez sur Live pour afficher les événements au fur et à mesure qu'ils se produisent sur le serveur à distance.
    • Cliquez sur Pause pour mettre en pause la sortie du serveur distant.
    • Cliquez sur Stop pour arrêter les événements au fur et à mesure qu'ils apparaissent à l'écran.