Charge

La commande Load charge et exécute la tâche ou le programme serveur spécifié sur le serveur Domino®.

Détails

Vous pouvez exécuter un module complémentaire du serveur ou un programme requérant une ligne de commande pour les données supplémentaires, tel qu'un logiciel de sauvegarde. Le programme exécuté doit figurer dans le chemin de recherche du serveur.

Utilisez la commande Load pour exécuter un programme jusqu'à ce qu'il se termine ou, s'il fonctionne en permanence, jusqu'à l'arrêt du serveur. Le cas échéant, vous pouvez ajouter des arguments permettant de contrôler l'exécution du programme.

Syntaxe

Load programname

La plupart des commandes serveur prennent en charge les arguments -? et /? pour afficher de l'aide en ligne. Ainsi, pour obtenir de l'aide au sujet de la commande de serveur Load Compact, vous pouvez entrer l'une des commandes suivantes :

Load Compact -?
Load Compact /?

Exemples

Load Fixup - Charge et exécute la tâche serveur Fixup.

Chargement d'une tâche à partir de Domino® Administrator

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Si nécessaire, cliquez sur Outils pour afficher la barre d'outils, puis sur Tâche > Démarrer.
  3. Sous Nouvelles tâches serveur à lancer, sélectionnez la tâche que vous souhaitez charger.
  4. (Facultatif) Désélectionnez la case relative à l'affichage des options avancées si vous ne voulez pas définir d'options avancées. Cette case est cochée par défaut pour les tâches ayant des options supplémentaires (facultatif).
  5. Cliquez sur OK.