Show Directory

Répertorie tous les fichiers de base de données (NSF et NTF) du répertoire de travail d'un serveur Domino® et spécifie si ce répertoire contient plusieurs répliques d'une même base.

Détails

Quand cette commande est utilisée avec l'argument -unread, elle indique si la réplication des marqueurs de documents non lus est configurée pour les bases de données.

Syntaxe

Show Directory
Show Directory -argument
Remarque : Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers pour afficher la liste de tous les fichiers de base de données du répertoire de travail.

Arguments

-unread : affiche le nom de la base de données, la version du logiciel, l'état du journal des transactions, l'heure de modification, l'état de la réplication des marqueurs de documents non lus (désactivée ou activée) et indique si les marqueurs de documents non lus sont répliqués sur tous les serveurs, jamais répliqués, répliqués sur les serveurs en grappe, ou si la version du logiciel ne gère pas la réplication des marqueurs de documents non lus. Un exemple de résultats est présenté ci-dessous :

DbName Version Logged ---Modified Time----
   e:\notefile\mail.box      V6:43    S/O     07/11/2008 17:10:13
   e:\notefile\r63mail.ntf   V4:20    S/O     01/18/2008 13:47:54
   e:\notefile\maillist.ntf  V4:20    S/O     05/29/2008 13:45:21
   e:\notefile\mailxx.ntf    V4:20    S/O     07/11/2008 13:04:02
   e:\notefile\mail\xx1.nsf  V6:43    S/O     07/11/2008 17:09:43
   e:\notefile\mail\xx2.nsf  V6:43    S/O     07/11/2008 00:41:05
   e:\notefile\mail\xx3.nsf  V6:43    S/O     07/11/2008 15:01:58

[suite des colonnes]

Unread Marks Replicate Unread Marks
   Désactivé           Min V6:43 required
   Activé            Min V6:43 required
   Activé            Min V6:43 required
   Activé            Tous les serveurs
   Activé            Tous les serveurs
   Activé            Tous les serveurs

Il y a trois arguments pour le service DAOS (Domino® Attachment and Object Service), le premier présente uniquement l'état d'activation pour la base de données (daos), le deuxième est un argument étendu (-daos) qui inclut des détails,

le troisième, -daosonly, doit être utilisé avec l'un des deux autres et doit se trouver en dernière position sur la ligne. Il limite les bases de données répertoriées aux seules bases participant à DAOS.

daos : affiche le nom de la base de données, la version du logiciel, l'état du journal des transactions, l'état de DAOS (Domino® Attachment and Object Service), activé ou non activé, lecture/écriture ou écriture seule, et l'heure de modification. Un exemple de résultats est présenté ci-dessous :

DbName Version Log DAOS ---Modified Time----
   C:\Domino\data\daoscat.nsf   V8:51  Oui   Non   08/22/2008 16:54:45
   C:\Domino\data\daostest.nsf  V8:51  Oui   Read 08/28/2008 13:14:10
   C:\Domino\data\daos3.nsf     V8:51  Oui   Oui  08/29/2008 01:02:16
   C:\Domino\data\daos2.nsf     V8:51  Oui   Oui  08/29/2008 01:02:14
   C:\Domino\data\daos11.nsf    V8:51  Oui   Oui  08/29/2008 01:02:12
   C:\Domino\data\daos10.nsf    V8:51  Oui   Oui  08/29/2008 01:02:09
   Total des fichiers : 6

-daos : affiche le nom de la base de données, la version du logiciel, l'état du journal des transactions, l'heure de modification, et l'état de DAOS (Domino® Attachment and Object Service). Si l'état est Read Only (Lecture seule), affiche le nombre d'objets stockés dans le référentiel DAOS ; le nombre total d'octets stockés dans DAOS ; et la date et l'heure de la dernière synchronisation des références pour la base de données par DAOS. Un exemple de résultats est présenté ci-dessous :

DbName Version Logged ---Modified Time----
   C:\Domino\data\daoscat.nsf  V8:51   Oui    08/22/2008 16:54:45
   C:\Domino\data\daostest.nsf V8:51   Oui   Read 08/28/2008 13:14:10
   C:\Domino\data\daos3.nsf    V8:51   Oui   08/29/2008 01:02:16
   C:\Domino\data\daos2.nsf    V8:51   Oui   08/29/2008 01:02:14
   C:\Domino\data\daos11.nsf   V8:51   Oui   08/29/2008 01:02:12
   C:\Domino\data\daos10.nsf   V8:51   Oui   08/29/2008 01:02:09
[suite des colonnes]
State Objects Total Bytes ---Last Synchronized---
   non activé
   Lecture seule       3          674152         08/27/2008 08:32:06
   Lecture/Ecriture      0          0
   Lecture/Ecriture      0          0
   Lecture/Ecriture      0          0
   Lecture/Ecriture      0          0
   Total des fichiers : 6

Vous pouvez aussi utiliser la commande Show Directory pour connaître les bases de données dans lesquelles la journalisation transactionnelle est activée.

Pour afficher uniquement ces bases, entrez la commande suivante sur la console :

show dir *log

Pour afficher uniquement les bases dans lesquelles cette fonction n'est pas activée, entrez la commande suivante sur la console :

show dir *nolog