Dbcache Disable

Désactive le cache de base de données lorsque vous avez besoin d'un accès exclusif à l'un des fichiers que contient la base.

Détails

Par défaut, le cache de bases est activé sur un serveur. Utilisez cette commande pour désactiver le cache de base de données lorsque vous avez besoin d'un accès exclusif à un fichier qui peut se trouver dans le cache. Par exemple, pour exécuter une application telle qu'un logiciel de détection de virus ou un logiciel de sauvegarde, désactivez le cache.

ATTENTION : Quand c'est possible, évitez de désactiver le cache de base de données. Cette désactivation entraîne en effet une augmentation de l'activité d'entrée/sortie et une baisse correspondante des performances du serveur. Quand elle est obligatoire, réactivez le cache aussi vite que possible.

Pour réactiver dbcache, relancer le serveur.

Syntaxe

dbcache disable