Gestion du cache de bases

Vous pouvez gérer le cache de bases de données à l'aide de commandes serveur et des paramètres NOTES.INI.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser les commandes serveur Dbcache Show pour afficher les bases de données dans le cache, Dbcache Flush pour fermer les bases de données afin qu'elles ne restent pas ouvertes dans le cache et DBcache Disable pour désactiver le cache (provisoirement). Pour plus d'informations, voir les rubriques connexes relatives à ces commandes.

Vous pouvez également utiliser des paramètres NOTES.INI pour modifier le nombre de bases conservées dans le cache (par exemple, si après un contrôle vous estimez que le nombre doit être augmenté), ou pour modifier la durée de conservation d'une entrée dans le cache (par exemple, pour supprimer les entrées correspondant à des bases inactives).

Remarque : Il n'est pas recommandé d'utiliser un paramètre NOTES.INI pour désactiver le cache de bases de données au lieu d'une commande serveur.