Utilisation de la compression des conceptions de base de données

Utilisez la propriété de base de données avancée Compresser la conception de la base pour réduire le coût total de propriété associé à la gestion d'une base de données Notes® en réduisant la taille de tous les éléments de conception intégrés à celle-ci.

Pour compresser les nouveaux éléments de conception d'une base de données sélectionnée

Procédure

1. Dans le client Domino® Administrator, sélectionnez Fichier - Application - Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancé. (Cet onglet comporte une icône représentant un bonnet.)
  3. Cliquez sur Compresser la conception de la base.

Pour compresser les éléments de conception existants d'une base de données sélectionnée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir activé la compression des nouveaux éléments de conception, vous pouvez également activer la compression pour les éléments de conception existants d'une base de données spécifique en exécutant une optimisation par copie sur la base de données. Entrez la commande suivante :

load compact -c nom_fichier.nsf

Pour compresser les nouveaux éléments de conception d'un ensemble de bases de données sélectionnées

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer la compression pour la totalité des éléments de conception qui doivent être créés dans un ensemble de bases de données existantes.

Remarque : Les propriétés avancées des bases de données sont uniquement mises à la disposition des administrateurs répertoriés dans le champ Administrateurs de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Procédure

1. Ouvrez le client Domino® Administrator.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs bases de données dans le panneau des fichiers.
  3. Dans le panneau Outils, sélectionnez Base de données, puis Propriétés avancées. Vous pouvez également faire glisser la ou les bases de données sélectionnées vers l'outil Propriétés avancées.
  4. Cliquez sur Compresser la conception de la base.
  5. Fermez l'outil Propriétés avancées.

Pour compresser les éléments de conception de toutes les bases de données existantes d'un serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le fait d'activer la compression au niveau du serveur permet de s'assurer que les nouveaux éléments de conception sont compressés dans l'ensemble des bases de données. Vous pouvez ajouter la commande d'optimisation par copie pour compresser les éléments de conception existants

Sur la console serveur, exécutez la commande suivante :

load compact -n -c

Pour décompresser les éléments de conception de toutes les bases de données existantes d'un serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Sur la console serveur, exécutez les commandes suivantes pour décompresser les nouveaux éléments de conception ainsi que les éléments de conception existants :

load compact -N -c