Quotas de taille de la base

Définissez un quota de taille de base afin de spécifier la taille maximale possible d'une base.

Lorsqu'une base dépasse ce quota, le message suivant s'affiche dans la vue Evénements divers du fichier journal (LOG.NSF) : Impossible d'écrire dans la base de données, cette base dépasserait son quota d'espace disque. Lorsqu'une base a atteint son quota, un utilisateur peut continuer d'y ajouter des documents s'il existe de l'espace inutilisé dans la base (suite à la suppression de données).

Lors de la définition d'un quota, vous pouvez également activer l'affichage de ce type de message d'avertissement dans la vue Evénements divers du fichier journal lorsqu'une base atteint un certain seuil de taille : Avertissement : la base a dépassé le seuil de mise en garde. Par exemple, si le quota est de 50 Mo, vous pouvez activer l'affichage de ce message lorsque la taille de la base est de 45 Mo afin de pouvoir prendre les mesures appropriées pour réduire la taille de la base ou déplacer cette dernière vers un serveur disposant de plus d'espace libre.

Remarque : Vous pouvez définir des quotas sur les fichiers de courrier utilisateur. Lorsqu'un fichier de courrier dépasse son quota, le routeur continue cependant à lui distribuer le courrier et les utilisateurs peuvent mettre à jour les vues de courrier existantes. Ces derniers peuvent ainsi recevoir et lire tous les messages qu'ils reçoivent. Le quota est un autre moyen de contrôler la taille du fichier de courrier. Par exemple, lorsqu'un fichier de courrier atteint son quota, les utilisateurs ne peuvent pas lui ajouter manuellement des documents ou des vues. Cependant, vous pouvez personnaliser le routage pour ne définir des quotas que sur les fichiers de courrier.

La taille maximale des bases est de 64 Go sous Microsoft Windows et UNIX.