Utilisation de la compression du corps du document

Utilisez la propriété de base de données avancée Compresser les données du document pour réduire le coût total de propriété associé à la gestion d'une base de données Notes® en compressant les données des éléments non synthétisés d'une base de données sélectionnée. La compression de documents peut permettre d'obtenir un gain d'espace de soixante pourcent.

Pour compresser les nouveaux documents d'une base de données sélectionnée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer la compression pour l'ensemble des nouveaux documents qui doivent être créés dans une base de données existante.

Procédure

1. Ouvrez la base de données et sélectionnez Fichier > Application > Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancé. (Cet onglet comporte une icône représentant un bonnet.)
  3. Cliquez sur Compresser les données du document.

Pour compresser les documents existants d'une base de données sélectionnée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir activé la compression des nouveaux documents, vous pouvez également activer la compression pour les documents d'une base de données spécifique en exécutant une optimisation par copie sur la base de données. Entrez la commande suivante :

load compact -c nom_fichier.nsf

Pour compresser les nouveaux documents d'un ensemble de bases de données sélectionnées

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer la compression pour la totalité des nouveaux documents qui doivent être créés dans un ensemble de bases de données existantes.

Remarque : Les propriétés avancées des bases de données sont uniquement mises à la disposition des administrateurs répertoriés dans le champ Administrateurs de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Procédure

1. Ouvrez le client Domino® Administrator.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs bases de données dans le panneau des fichiers.
  3. Dans le panneau Outils, sélectionnez Base de données > Propriétés avancées. Vous pouvez également faire glisser les bases de données sélectionnées vers l'outil Propriétés avancées.
  4. Cliquez sur Compresser les données du document.
  5. Fermez l'outil Propriétés avancées.

Pour compresser les documents de toutes les bases de données existantes d'un serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le fait d'activer la compression au niveau du serveur permet de s'assurer que les données des nouveaux documents sont compressés dans l'ensemble des bases de données. Vous pouvez ajouter la commande d'optimisation par copie pour compresser les données des documents existants

Sur la console serveur, exécutez la commande suivante :

load compact -v -c

Pour décompresser les documents de toutes les bases de données existantes d'un serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Sur la console serveur, exécutez la commande suivante pour décompresser les données des nouveaux documents et des documents existants :

load compact -V -c