Réglage des performances de l'indexeur de domaine

A chaque fois que l'indexeur de domaine est exécuté, il recherche dans le catalogue de domaines les nouvelles bases pour lesquelles la propriété Inclure dans l'indexation multibase est activée. Elle recherche ensuite dans les bases et systèmes de fichiers existants les nouveaux documents et fichiers ou ceux qui ont été modifiés depuis la dernière indexation, et les ajoute à l'index de domaine.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour répondre aux besoins spécifiques de votre entreprise, réglez la fréquence d'exécution de l'indexeur de domaine. Plus la fréquence est élevée, plus les index sont actualisés, mais cela monopolise davantage de ressources d'unité centrale. Par défaut, la tâche d'indexeur de domaine est exécutée toutes les 60 minutes. Essayez plusieurs fréquences d'indexation pour trouver celle qui est la mieux adaptée à votre organisation.

Vous pouvez également améliorer les performances de recherche en réglant le nombre d'unités d'indexation utilisé par la recherche dans le domaine. Chaque unité d'indexation traite un déposant à la fois. Avec un nombre élevé d'unités d'exécution, le serveur d'indexation peut indexer un plus grand nombre de bases de données simultanément, mais l'unité centrale est davantage sollicitée et les réponses aux demandes de recherche moins rapides. Avec un nombre réduit d'unités d'exécution, les réponses aux requêtes sont plus rapides en raison d'une plus grande disponibilité de l'unité centrale, mais les modifications ne sont pas répercutées dans l'index aussi rapidement.

Par défaut, le serveur d'indexation utilise deux unités d'indexation par processeur. Ainsi, un serveur doté de deux processeurs utilise quatre unités d'indexation. L'ajout de la variable FT_Domain_Idxthds=n au fichier NOTES.INI du serveur d'indexation permet de contrôler le nombre total d'unités d'exécution utilisées pour effectuer l'indexation sur ce serveur. A titre d'exemple, si vous ajoutez la variable FT_Domain_Idxthds=8 dans le fichier NOTES.INI d'un serveur d'indexation doté de deux processeurs, le nombre d'unités d'indexation passe à huit.

Remarque : Dans un souci d'optimisation des performances, il est fortement recommandé de ne pas dépasser huit unités d'exécution par serveur, même dans le cas de serveurs dotés de plus de quatre processeurs.