recherche dans le domaine

La fonction Recherche dans le domaine permet aux utilisateurs de Notes® et Internet de rechercher dans l'ensemble d'un domaine Domino® des documents, des fichiers et des pièces jointes de base de données correspondant à une requête de recherche.

Pour prendre en charge la recherche dans le domaine, vous devez désigner un serveur Domino® comme serveur d'indexation. Celui-ci crée un index de domaine par lequel transitent toutes les requêtes de recherche dans le domaine. Pour que le serveur d'indexation puisse construire l'index, vous devez d'abord créer un catalogue de domaines sur le serveur. Il s'agit d'une base de documents qui contrôle quelles bases de documents et quels systèmes de fichiers sont indexés. Le serveur d'indexation parcourt ensuite les serveurs dont le contenu doit être indexé.

Lorsqu'un utilisateur soumet une requête, les résultats renvoyés par le serveur d'indexation contiennent uniquement les documents de base de documents pour lesquels l'utilisateur bénéficie des droits d'accès appropriés.

Si le serveur d'indexation est configuré comme un serveur Web Domino®, il peut prendre en charge des recherches aussi bien à partir de Notes® que des navigateurs Web.

Prise en charge de plusieurs langues

La recherche dans le domaine vous permet d'indexer et de rechercher des documents quelle que soit leur langue, y compris des documents multilingues.

Si les utilisateurs choisissent d'afficher des résumés de documents dans leurs résultats de recherche, la recherche dans le domaine ne peut pas générer ces résumés dans toutes les langues. Vous pouvez utiliser le paramètre NOTES.INI FT_Summ_Default_Language pour indiquer la langue à utiliser par défaut pour les résumés dans de telles circonstances. Les détails relatifs à ce paramètre comprennent la liste des langues dans lesquelles la recherche dans le domaine peut créer des résumés.

Recherche dans le domaine et recherche documentaire d'une base de documents

L'indexation de recherche documentaire d'une base de documents et l'indexation de domaine sont deux processus distincts dans Notes/Domino. L'un comme l'autre vous sont nécessaires.

Utilisez la recherche dans le domaine pour les bases de documents moins actives telles que les archives et les spécifications de produits. Utilisez les index de recherche documentaire pour base de documents unique pour les bases actives telles que les fichiers courrier, les bases de discussion, les bases de suivi des problèmes ou toute base de documents utilisée pour la génération de rapports. Il est également intéressant de disposer d'index de recherche documentaire de base de documents unique sur des serveurs dont l'accès utilisateur est restreint ou lorsque les utilisateurs savent dans quelle base de documents ils souhaitent effectuer leurs recherches.

Mise en oeuvre de la recherche dans le domaine

La mise en œuvre de la recherche dans un domaine Domino® implique d'effectuer les tâches suivantes :

• Planification de l'index de domaine
  • Création de l'index de domaine
  • Personnalisation de la recherche dans le domaine
  • Configuration des utilisateurs Notes® pour la recherche dans le domaine
  • Configuration des utilisateurs Web pour la recherche dans le domaine