Stratégies

Utilisez les paramètres de politique Domino® pour contrôler la manière dont les utilisateurs travaillent avec Notes®. Une politique est un document qui identifie une série de paramètres de politique individuels. Les documents de paramètres de politique définissent un ensemble de valeurs par défaut qui s'appliquent aux utilisateurs et aux groupes auxquels la politique est attribuée. Vous pouvez modifier les paramètres de la politique, qui seront automatiquement appliqués aux utilisateurs et groupes assignés.

Les documents de paramètres de politique incluent les suivants :

• Archivage : les paramètres d'archivage définissent l'emplacement d'exécution et les critères de l'archivage.
  • Bureau : utilisez les paramètres de politique de bureau pour mettre à jour l'environnement de bureau de l'utilisateur et pour attribuer les paramètres qui sont appliqués une seule fois, au cours du paramétrage utilisateur. Vous pouvez utiliser le document de paramètres de politique de bureau pour définir les paramètres de politique de bureau et de configuration (voir "Configuration"). Les paramètres de politique de bureau gèrent l'espace de travail de l'utilisateur et sont appliqués lorsqu'un utilisateur se connecte pour la première fois à Notes® et exécute le programme d'installation. Après la configuration initiale, vous pouvez les utiliser pour mettre à jour les paramètres de bureau de l'utilisateur. Ces paramètres contrôlent la disponibilité des fonctions telles que Widgets et Texte actif, l'éditeur d'application composites, agenda et planification, et beaucoup d'autres.
  • Enregistrement : si une politique comprenant des paramètres de politique d'enregistrement est déjà en place avant que vous n'enregistriez des utilisateurs Notes®, ces paramètres définissent des valeurs d'enregistrement d'utilisateur par défaut, notamment le mot de passe utilisateur, le format de l'adresse Internet, la désignation de l'utilisateur itinérant Domino® et le courrier.
  • Courrier : utilisez les paramètres de politique de courrier pour définir et mettre en place les paramètres et les préférences client pour le courrier et pour l'agenda et la planification.
  • Sécurité : utilisez les paramètres de sécurité pour configurer les LCE d'administration et définir les options de gestion de mot de passe, y compris la synchronisation des mots de passe Internet et Notes®.
  • Configuration : configurez les paramètres, notamment les paramètres du serveur Domino® et du navigateur Internet, les paramètres de sécurité des applets, ainsi que les préférences utilisateur et bureau. Les règles de configuration s'appliquent au document Site, lorsque vous configurez un nouveau client Notes®.
    Remarque : N'utilisez pas les paramètres de la règle de configuration dans la présente édition de Domino®. Tous les paramètres disponibles dans le document de paramètres de politique de configuration sont également repris dans le document de paramètres de politique de bureau. Utilisez le document des paramètres de politique du bureau pour définir à la fois les paramètres de la politique de bureau et de la configuration.
  • Connexions : utilisez les paramètres de politique de connexions pour définir le serveur (d'activités) et le port assignés à un utilisateur HCL Connections, ainsi que pour indiquer si les noms d'utilisateurs, les mots de passe et les activités doivent être chiffrés avec le protocole SSL.
  • Traveler : le document des paramètres de politique Lotus Traveler vous permet de définir les préférences pour la synchronisation des données de la base de messagerie des utilisateurs Domino® avec leurs périphériques de poche mobiles. Vous pouvez synchroniser des données de messages électroniques, d'agendas, de tâches en instance, de carnets d'adresses et de journaux.
  • Itinérance : utilisez le document de paramètres de politique d'itinérance pour configurer l'itinérance pour les utilisateurs de la configuration Notes® standard.