Assignation de paramètres NOTES.INI ou de paramètres de document Site au moyen d'une règle de bureau

Attribuez des paramètres NOTES.INI ou de document Sites personnalisés à l'aide de l'onglet Paramètres personnalisés dans le document des paramètres de politique pour le bureau.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser un document de paramètres de politique de bureau pour ajouter ou définir des variables NOTES.INI correspondant à des utilisateurs du client Notes®. Vous pouvez également utiliser des documents de paramètres de politique de bureau pour définir les valeurs des champs dans les documents Site de clients individuels ; ce type d'affectation est également appelé un "envoi" de valeurs aux clients.

Les documents Site contiennent des paramètres de communication et de site à utiliser avec Domino® Administrator. Lors de l'installation du client Notes®, six documents Site sont créés par défaut. Vous pouvez éditer ces documents à tout moment, par exemple ajouter ou modifier des noms de serveurs, numéros de téléphone et autres informations de connexion susceptibles de varier en fonction du site.

Affectation d'une valeur et d'une variable NOTES.INI à envoyer aux utilisateurs

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour envoyer une paire valeur/variable NOTES.INI à un utilisateur Notes®. Le fichier NOTES.INI local de l'utilisateur est mis à jour quand la politique est actualisée.

Procédure

1. Par le biais du client Notes® ou Administrator, ouvrez l'annuaire Domino® (NAMES.NSF) sur le serveur Domino®.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Paramètres.
  3. Cliquez sur Ajouter paramètres, ouvrez la boîte de dialogue Paramètres de bureau, puis l'onglet Paramètres personnalisés.
  4. Cliquez sur Notes.ini.
  5. Cliquez sur Edit List pour ouvrir un panneau permettant de créer une paire nom/valeur de variable NOTES.INI.
    Remarque : Utilisez cette méthode pour créer et définir une nouvelle variable NOTES.INI ou pour indiquer la valeur d'une variable NOTES.INI.
  6. Dans le champ Elément, indiquez un nom de variable NOTES.INI.
  7. Dans le champ Valeur, indiquez la valeur NOTES.INI à associer au nom de variable.
  8. Cliquez sur Ajouter/Modifier valeur.
  9. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer et quitter.
    Remarque : Pour supprimer une paire nom/valeur de variable NOTES.INI connue, indiquez la paire de noms applicable dans les champs Elément et Valeur, puis cliquez sur Supprimer.

Résultats

La paire de valeurs est envoyée afin d'écraser toute valeur précédemment définie pour l'élément nommé (variable de paramètre NOTES.INI).

Que faire ensuite

Si vous utilisez des structures de politique hiérarchiques (parent et enfant), activez également l'option Appliquer.

Affectation d'une valeur et d'une variable de site à envoyer aux utilisateurs

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez la procédure ci-après pour envoyer une paire de nom et de valeur de site (nouvelle ou existante) à un utilisateur du client Notes® via la politique de bureau. Le document de site local de l'utilisateur est mis à jour quand la politique est actualisée.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer ou supprimer de sites, mais vous pouvez définir des paires de nom/valeur qui s'appliquent à tous les sites.

Procédure

1. Par le biais du client Notes® ou Administrator, ouvrez l'annuaire Domino® (NAMES.NSF) sur le serveur Domino®.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Paramètres.
  3. Cliquez sur Ajouter paramètres, ouvrez la boîte de dialogue Paramètres de bureau, puis l'onglet Paramètres personnalisés.
  4. Cliquez sur Sites.
  5. Cliquez sur Edit List pour ouvrir un panneau permettant de créer une paire nom/valeur de sites.
  6. Dans le champ Elément, indiquez un nom de site.
  7. Dans le champ Valeur, indiquez la valeur de site à associer au nom de site.
  8. Cliquez sur Ajouter/Modifier valeur.
  9. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer et quitter.
    Remarque : Pour supprimer une paire nom/valeur de site connue, indiquez la paire de noms applicable dans les champs Elément et Valeur, puis cliquez sur Supprimer.

Résultats

La paire de valeurs est envoyée afin d'écraser toute valeur précédemment définie pour l'élément nommé (variable de paramètre NOTES.INI).

Que faire ensuite

Si vous utilisez des structures de politique hiérarchiques (parent et enfant), activez également l'option Appliquer.