Conservation du format MIME lors d'un transfert ou d'une réponse à des messages Internet

Les administrateurs peuvent envoyer le paramètre notes.ini KeepReplyForwardMime=1 aux clients Notes standard. Ce réglage conserve le format de message MIME lorsque les utilisateurs transfèrent des messages reçus d'Internet ou y répondent. Sans ce réglage, les messages MIME sont convertis en texte riche Notes, ce qui peut entraîner la perte de certains formats MIME.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque ce paramètre est activé et lorsque les utilisateurs transfèrent des messages reçus d'Internet ou y répondent, le navigateur intégré à Notes sert à afficher les messages d'origine avec la fidélité MIME. Les utilisateurs ne peuvent pas modifier les messages d'origine, mais ils peuvent copier des informations qu'ils contiennent et les copier dans les réponses.

Ce paramètre n'est pas disponible dans le client de base de Notes.

Procédure

Pour conserver le format MIME :
  • Mettez à niveau les fichiers courrier vers la version du modèle mail9.ntf au minimum fournie avec Notes et Domino 9.0.1 Feature Pack 8.
  • Ajoutez le paramètre notes.ini KeepReplyForwardMime=1 aux clients Notes standard. Pour plus de facilité, envoyez-le à l'aide d'une politique Paramètres de bureau.
  • Vérifiez que le courrier MIME est activé pour le navigateur intégré. Il est activé par défaut dans Notes 9 :
    1. Depuis le client Notes, cliquez sur Fichier > Préférences.
    2. Cliquez sur Configuration de client Notes de base
    3. Dans Options supplémentaires, vérifiez que le paramètre suivant n'est pas sélectionné : Désactiver le navigateur intégré pour le courrier MIME.