Personnalisation d'un texte d'avertissement de quota de courrier à l'aide d'une politique de bureau

Vous pouvez utiliser un paramètre NOTES.INI pour spécifier l'URL ou le texte qui s'affiche lorsque la taille de fichier courrier d'un utilisateur HCL Notes® dépasse le seuil de quota de courrier ou la taille de quota de courrier maximale.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez spécifier une URL ou le texte réel à afficher. Vous pouvez indiquer des instructions sur la réduction de la taille du fichier courrier de l'utilisateur dans le site accessible par l'URL. Quand l'URL s'affiche, l'utilisateur Notes® peut cliquer dessus pour consulter les informations que vous avez indiquées. Si vous avez indiqué un texte, l'utilisateur Notes® le voit tel qu'il a été entré.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, ouvrez le document des paramètres Politique du bureau.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres personnalisés > Notes.ini.
  3. Cliquez sur Editer liste.
  4. Renseignez les zones suivantes :
    • Elément : indiquez QUOTAWARNINGTEXT
    • Valeur : spécifiez du texte ou l'un des types d'URL ci-après, sur lesquelles l'utilisateur Notes® peut cliquer pour savoir comment réduire la taille de son fichier courrier. Notez que la chaîne \n peut être utilisée pour représenter une nouvelle ligne. La barre oblique inverse (\) est un caractère d'échappement. Deux barres obliques inverses successives (\\) sont considérées comme une seule.
      • http://
      • https://
      • notes://
      • file://
    • Appliquer -- Cochez cette case si vous appliquez le paramètre de politique. Si vous appliquez la politique, elle remplace les paramètres qui sont prioritaires sur ce paramètre, notamment ceux affectés via une politique explicite.
  5. Cliquez sur Ajouter/Modifier valeur. Le paramètre NOTES.INI suivant s'affiche :
    QUOTAWARNINGTEXT=<value>
  6. Cliquez sur OK.