Configuration iNotes®

HCL iNotes® permet aux utilisateurs d'HCL Notes® se connectant à partir d'un navigateur d'accéder aux fonctions de courrier de Notes®, d'agenda et de planification de Notes®. Les administrateurs peuvent définir des paramètres de politique de messagerie ou de sécurité, ainsi que les paramètres du fichier notes.ini pour finaliser l'implémentation de HCL iNotes®.

Les utilisateurs d'iNotes® peuvent envoyer et recevoir du courrier, visualiser leurs agendas, inviter des personnes à des réunions, créer des listes de tâches, tenir un bloc-notes et travailler en mode déconnecté. Lorsque la configuration pour iNotes® est achevée, l'utilisateur a la possibilité d'accéder à ses fichiers courrier en se servant aussi bien du client Notes® standard que d'un navigateur Web. Le client Notes® et iNotes® opérant sur le même fichier courrier sous-jacent, les marqueurs de documents lus et non lus restent toujours à jour, quel que soit le client dont se sert l'utilisateur pour lire son courrier. Une synchronisation est possible entre les informations contenues dans les contacts de Notes® et sa liste de contacts d'iNotes®.

Alors que les utilisateurs ont simplement besoin d'un nom et d'un mot de passe Internet pour se connecter à iNotes® et l'utiliser, ils doivent avoir un ID Notes® s'ils veulent travailler en mode déconnecté. Veillez à créer un ID Notes® pour tout nouvel utilisateur enregistré avec le modèle de courrier iNotes®.

iNotes® possède deux modes : complet et ultra-léger. Le mode complet fournit un ensemble complet de fonctionnalités comprenant une messagerie, un agenda, un bloc-notes, des contacts et une liste de tâches. Le mode ultra-léger est conçu pour une utilisation sur un périphérique mobile. Il est initialement pris en charge sur l'iPhone et l'iPod Touch d'Apple. Il s'agit également du mode d'accessibilité, disponible sur les systèmes d'exploitation Microsoft Windows (Win32) à l'aide de Mozilla Firefox.