Paramètres de la politique de bureau pris en charge dans iNotes®

Lorsqu'ils sont appliqués à un utilisateur, les paramètres de la politique de bureau verrouillent les préférences utilisateur associées dans HCL iNotes®. Toutes les politiques précédemment affectées aux utilisateurs d'iNotes® sont mises en oeuvre.

Tableau 1. Paramètres de la politique de bureau pris en charge dans iNotes®

Paramètre et onglet

Description

Préférences - Onglet Divers

Fermer les fenêtres en cliquant deux fois avec le bouton droit de la souris

Activez ce paramètre pour autoriser l'utilisateur à fermer la fenêtre HCL Notes® active en cliquant deux fois dessus à l'aide de la souris. Ce paramètre s'applique uniquement à Microsoft Windows.

Paramètre et onglet - Description

Marquer les documents comme lus lorsqu'ils sont ouverts dans le panneau de prévisualisation

Activez ce paramètre pour marquer un document Lus une fois qu'il s'ouvre dans un panneau d'aperçu. La prévisualisation permet à un utilisateur de visualiser partiellement le contenu d'un document, sans ouvrir effectivement ce dernier. Le panneau d'aperçu est une fenêtre distincte qui s'ouvre dans la vue active.

Enregistrer courrier envoyé

Activez ce paramètre pour toujours enregistrer une copie des messages envoyés dans le dossier Envoyés.

Signer le courrier envoyé

Activez ce paramètre pour que tous les messages utilisateur portent une signature numérique avant d'être envoyés aux utilisateurs d'iNotes® ou à d'autres utilisateurs via Internet. Les signatures numériques sont l'équivalent informatisé d'une signature manuelle, mais elles sont beaucoup plus difficiles à imiter. Dans iNotes®, une signature numérique est créée à l'aide de la clé privée de l'utilisateur, puis vérifiée à l'aide de sa clé publique.

Chiffrer le courrier envoyé

Activez ce paramètre pour que tous les messages utilisateur soient chiffrés avant d'être envoyés aux utilisateurs iNotes® ou à d'autres utilisateurs via Internet.

Afficher une incrustation

Activez ce paramètre si vous souhaitez qu'une boîte de dialogue s'affiche lorsqu'un utilisateur reçoit de nouveaux messages.

Emettre un son

Activez ce paramètre si vous souhaitez qu'une alerte sonore soit émise lorsqu'un utilisateur reçoit un nouveau message.

Intervalle de vérification de courrier

Entrez le nombre de minutes définissant l'intervalle auquel iNotes® vérifie les nouveaux messages.

Préférences - Onglet Internet

Format du courrier Internet

Spécifiez le format de courrier Internet à utiliser pour envoyer des messages via Internet. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• HTML uniquement : les destinataires avec des adresses de type Internet reçoivent du texte et des graphiques au format HTML. Le texte riche de Notes® doit être converti au format MIME lorsqu'il est envoyé sur SMTP et que cette conversion provoque la perte d'informations si le masque de courrier de l'utilisateur est au format RTF. Les destinataires reçoivent les messages au format HTML si leur messagerie le permet. Ceux dont la messagerie n'accepte pas MIME reçoivent les messages au format Texte normal.
  • Texte normal : Les destinataires qui possèdent des adresses de type Internet reçoivent du texte normal. C'est l'option la plus sûre lorsque vous ne savez pas si le système de messagerie de vos destinataires peut lire les messages que vous leur envoyez au format HTML ou RTF (Rich Text Format).
  • HTML et texte normal : lorsque des utilisateurs envoient du courrier à des destinataires qui utilisent des messageries qui prennent en charge MIME, ces destinataires reçoivent le courrier au format HTML. Ceux dont la messagerie n'accepte pas MIME reçoivent les messages au format Texte normal. C'est l'option la plus souple.
  • Signaler à l'envoi : les utilisateurs sont invités à indiquer un format chaque fois qu'ils envoient un message Internet.

Faire débuter chaque ligne par

Spécifier un caractère à utiliser en tant que préfixe de ligne.

Retour à la ligne

Spécifiez le nombre de caractères de la longueur de ligne par défaut.