Intégration à d'autres applications

HCL iNotes® peut intégrer HCL Sametime® et HCL Connections.

Pour fournir aux utilisateurs la possibilité d'utiliser HCL Sametime®, vous pouvez intégrer iNotes® à Sametime® (messagerie instantanée). Sametime® propose des fonctions intégrées de discussion en temps réel aux utilisateurs d'iNotes®. Sametime® n'est pas requis pour l'utilisation d'iNotes®.

Vous pouvez faciliter le partage des fichiers entre les utilisateurs d'iNotes® et le rendre plus efficace, en définissant les paramètre d'une politique de messagerie qui protège les ressources réseau, grâce à l'intégration de HCL Connections Files dans iNotes®. Au lieu d'envoyer des pièces jointes, les utilisateurs peuvent insérer des liens vers les fichiers qui ont été téléchargés dans Files.

Vous pouvez permettre aux utilisateurs d'iNotes® de visualiser leurs documents dans HCL Connections Docs. Vous pouvez autoriser les utilisateurs à afficher tous les types de document pris en charge, ou vous pouvez définir les types de fichier visualisables dans HCL Connections Docs par les utilisateurs.

Remarque : Sachez que, lors de la connexion à des applications intégrées (telles que Sametime® ou Connections Files) à partir d'iNotes® sans utiliser la connexion unique, la demande de connexion hérite du protocole de la page iNotes® parent. Par conséquent, il est fortement recommandé que l'adresse URL du navigateur iNotes® utilise toujours https, et pas uniquement lors de la connexion à iNotes®, de sorte que la connexion à l'autre application s'effectue à l'aide de SSL (Secure Sockets Layer).