Intégration d'iNotes® à HCL Connections Docs

Vous pouvez permettre aux utilisateurs d'HCL iNotes® de visualiser leurs documents dans HCL Connections Docs. Vous pouvez autoriser les utilisateurs à afficher tous les types de document pris en charge, ou vous pouvez définir les types de fichier visualisables dans HCL Connections Docs par les utilisateurs.

Avant de commencer

Configurez la connexion unique entre le serveur HCL Domino®, le serveur HCL Connections et le serveur HCL Connections Docs.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous définissez dans le fichier notes.ini des paramètres qui sont également définis à la section Intégration d'HCL Connections Docs du document des paramètres de la politique de messagerie, les paramètres du fichier notes.ini prennent le dessus sur ceux du document des paramètres de la politique de messagerie. Les paramètres du fichier notes.ini sont décrits à la rubrique qui est dédiée au fichier notes.ini. Prenez garde de ne pas remplacer sans le vouloir les paramètres du document des paramètres de la politique de messagerie.

Procédure

1. Dans le document des paramètres de la politique de messagerie, cliquez sur HCL iNotes, puis cliquez sur Configuration.
  2. A la section Intégration d'HCL Connections Docs, dans la zone Autoriser l'intégration d'HCL Connections Docs, cliquez sur Activer.
  3. Dans la zone Adresse URL du service HCL Connections fDocs, entrez l'URL that points to the server on which HCL Connections Docs is installed.
  4. Dans la zone Types de fichier affichables, sélectionnez les types of files viewable to the user. Ce paramètre vous permet de contrôler les types de fichier qui peuvent être affichés dans HCL Connections Docs. Par défaut cette zone est vide, ce qui permet aux utilisateurs d'afficher tous les types de fichier compatibles avec HCL Connections Docs. Si un type de fichier est sélectionné, les utilisateurs peuvent visualiser les fichiers de ce type. Si un type de fichier n'est pas sélectionné, les utilisateurs ne peuvent pas visualiser les fichiers correspondants. Vous pouvez ajouter manuellement d'autres types de fichier s'ils sont compatibles avec HCL Connections Docs.
    Tableau 1. Types de fichier visualisables et descriptions
    Type de fichier Description
    xls Microsoft Excel
    xlsx Microsoft Excel
    docx Microsoft Word
    pptx Microsoft PowerPoint
    ppt Microsoft PowerPoint
    csv (Pas encore pris en charge) Fichier contenant les contacts Microsoft Outlook exportés et séparés par des virgules, au format ASCII et portant l'extension .csv.
    doc Microsoft Word
    pdf Adobe Lecteur
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  6. Pour définir les paramètres de proxy dans le document des paramètres de la politique de sécurité, procédez de la façon suivante :
    1. Dans le document des paramètres de la politique de sécurité, cliquez sur Serveurs proxy. Dans la zone Ajouter une règle de liste blanche pour les ser, cliquez sur Editer liste. La zone Règle de liste blanche à ajouter ou modifier s'affiche.
    2. Dans la zone Contexte, entrez /xsp/proxy/ViewerProxy/
    3. Dans la zone URL, entrez l'URL pointing to the HCL Connections Docs server.
      1. Si vous avez entré une URL https:, importez le certificat de Connections dans le fichier CACERTS de la machine virtuelle de Domino® en entrant la commande suivante à l'invite système :

keytool - import -file location of certificate file -trustcacerts -alias friendly name to identify the certificate -keystore domino install dir\jvm\lib\security\cacerts

Par exemple, entrez C:\Domino\jvm\bin>keytool -import -file c:\temp\connections.swg.usma.ibm.com.der -trustcacerts -alias connectionsSWG -keystore C:\Domino\jvm\lib\ security\cacerts

Le mot de passe par défaut est changeit

4. Cliquez sur Ajouter/Modifier valeur. Les valeurs des zones Contexte et URL sont ajoutées à la zone Ajoutez ces règles de liste blanche pour les s.
    5. Dans la zone Actions, entrez toutes les combinaisons de GET, POST et HEAD que vous souhaitez.
    6. Dans la zone Cookies, entrez * (astérisque).
    7. Dans la zone Types MIME, entrez * (astérisque).
    8. Dans la zone En-têtes, entrez * (astérisque).
    9. Cliquez sur OK.
    10. Cliquez sur Enregistrer et fermer.